Шаг 1
Креветки очистить, головы и панцири сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить до красноты. Влить 1,5 л воды, посолить, варить 20 мин. Процедить, держать горячим.
Шаг 2
Лук и чеснок измельчить. В чесноке с оливковым маслом замариновать креветки на 20 мин. У зелени удалить стебли, листочки измельчить.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, 5 мин. Всыпать рис, обжарить, помешивая, 2 мин. Влить вино. Когда оно впитается, постоянно помешивая, начать вливать горячий бульон – сначала по половнику, затем по полполовника.
Шаг 4
Ризотто готовится примерно 20 мин. Добавить креветки и зелень, посолить, поперчить, готовить 5 мин. Добавить натертый сыр, перемешать, дать постоять, 2–3 мин., постоять и подать, украсив базиликом.
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...
Шаг 1: "Влить 1,5 л воды, посолить, варить 20 мин. Процедить, держать горячим. " - это и есть бульон. Шаг 3: "Влить вино. Когда оно впитается, постоянно помешивая, начать вливать горячий бульон – сначала по половнику, затем по полполовника." - речь идет о бульоне в из шага 1.
Гость (гость)
27 апреля 2013 г.Бульон из-под креветок. Держится горячим до момента совмещения его с блюдом
Анастасия, Рис арборио - это именно тот рис, из которого готовят ризотто. Не потому, что он лучше всего с креветками, а потому, что не разваривается в кашу, но отлично впитывает бульон, держит форму, но остается при этом слегка твердым внутри, как говорят "аль денте". Из сортов риса, кроме арборио стоит обратить внимание на рис "виалоне нано" и карнароле - это самый лучший рис, какой существует для ризотто.
Анастасия (гость)
18 декабря 2012 г.Прошу прощения. Прозрела в процессе приготовления, где взять бульон :) Вопрос про рис арборио остаётся открытым.
Анастасия (гость)
18 декабря 2012 г.Какой вливать бульон? В ингредитах он не указан, а потом внезапно появляется :) в каком объеме, было бы тоже здорово узнать. И кстати, почему именно рис арборио? Он лучше всего с крветками? Спасибо.