- Главная
- Рецепты
- Детские блюда из риса
- Паэлья с треской и цветной капустой
Паэлья с треской и цветной капустой
Шаг 1
Рыбу нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Фасоль промыть холодной водой. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока, оставшийся зубчик слегка раздавить плоскостью ножа.
Шаг 2
Помидор очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить неочищенный зубчик чеснока и мякоть помидора. Дать закипеть, всыпать паприку, быстро перемешать.
Шаг 3
Всыпать рис, влить 3 стакана холодной воды. Дать закипеть, добавить шафран и соль, готовить на медленном огне, пока вся вода не впитается.
Шаг 4
На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить измельченный чеснок, рыбу, цветную капусту и фасоль. Обжарить все вместе, 3 мин., приправить солью и белым перцем. Переложить в сковороду с готовым рисом, перемешать. Усилить огонь до максимума, готовить 1 мин. Подать, посыпав зеленью фенхеля или укропа.
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Само название блюда (paella) означает "сковорода". Главное в паэлье, конечно же, рис. Всё остальное - мясо, птица, рыба, овощи, морепродукты, - зависит от региона и от кулинарных предпочтений шеф-поваров или домохозяек.
Соглашусь с предыдущими ораторами, это просто рис с овощами и треской. А где же морепродукты??? Отдыхая в Испании, я ела паэлью, поэтому некоторое представление об этом блюде у меня есть. Даже заказав паэлью с курицей, я обнаружила там много морепродуктов.
На фото выглядит очень даже аппетитно, а вот на вкус не понравилось к сожалению(
Казуса (гость)
26 июля 2018 г.Только это не паэлья. Это рис с цветной капустой и треской... Уже 11 лет живу в испании, ни разу такой паэльи не видела. Не шафран делает паэлью паэлией.
ДАНУТА, а поделитесь с нами единственно верным рецептом паэльи? Желательно идеально прописанный и с аппетитной фотографией.
ДАНУТА (гость)
16 ноября 2014 г.ЗАЧЕМ ВСЯКУЮ БУРДУ ПАЭЛЬЕЙ НАЗЫВАТЬ?ЭТО ПРОСТО АВТОРСКОЕ БЛЮДО ИЗ РИСА...НЕАППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ,КСТАТИ..