1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские блюда из риса
  4. Паэлья с треской и цветной капустой
gastronom
21 декабря 2016 г.

Паэлья с треской и цветной капустой

gastronom
21 декабря 2016 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 1029.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г филе трески
крупные помидоры
оливковое масло – 3 ст. л.
300 г цветной капусты
чеснок – 3 зубчика
1 ч. л. молотой паприки
соль, белый перец
рис белый круглозерный
100 г белой отварной фасоли
щепотка шафрана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Фасоль промыть холодной водой. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока, оставшийся зубчик слегка раздавить плоскостью ножа.

Шаг 2

Помидор очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить неочищенный зубчик чеснока и мякоть помидора. Дать закипеть, всыпать паприку, быстро перемешать.

Шаг 3

Всыпать рис, влить 3 стакана холодной воды. Дать закипеть, добавить шафран и соль, готовить на медленном огне, пока вся вода не впитается.

Шаг 4

На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить измельченный чеснок, рыбу, цветную капусту и фасоль. Обжарить все вместе, 3 мин., приправить солью и белым перцем. Переложить в сковороду с готовым рисом, перемешать. Усилить огонь до максимума, готовить 1 мин. Подать, посыпав зеленью фенхеля или укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta13 января 2019 г.

Само название блюда (paella) означает "сковорода". Главное в паэлье, конечно же, рис. Всё остальное - мясо, птица, рыба, овощи, морепродукты, - зависит от региона и от кулинарных предпочтений шеф-поваров или домохозяек.

Rita Pirko
Rita Pirko20 ноября 2018 г.

Соглашусь с предыдущими ораторами, это просто рис с овощами и треской. А где же морепродукты??? Отдыхая в Испании, я ела паэлью, поэтому некоторое представление об этом блюде у меня есть. Даже заказав паэлью с курицей, я обнаружила там много морепродуктов.

Аль Пачина
Аль Пачина19 ноября 2018 г.

На фото выглядит очень даже аппетитно, а вот на вкус не понравилось к сожалению(

Казуса (гость)

26 июля 2018 г.

Только это не паэлья. Это рис с цветной капустой и треской... Уже 11 лет живу в испании, ни разу такой паэльи не видела. Не шафран делает паэлью паэлией.

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 ноября 2014 г.

ДАНУТА, а поделитесь с нами единственно верным рецептом паэльи? Желательно идеально прописанный и с аппетитной фотографией.

ДАНУТА (гость)

16 ноября 2014 г.

ЗАЧЕМ ВСЯКУЮ БУРДУ ПАЭЛЬЕЙ НАЗЫВАТЬ?ЭТО ПРОСТО АВТОРСКОЕ БЛЮДО ИЗ РИСА...НЕАППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ,КСТАТИ..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ