1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд для богатых
  4. Омар в соусе из сотерна с шафраном
gastronom
22 июня 2007 г.

Омар в соусе из сотерна с шафраном

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 358.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль, перец, сок лайма по вкусу
200 мл апельсинового сока
по 20 г рубленой зелени петрушки и кресс-салата
4 омара среднего размера
60 г моркови
масло сливочное – 150 г
0,5 ч. л. нитей шафрана
200 мл десертного вина "Сотерн"
80 г цикория
50 г зеленого лука, только белая часть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У омара отделить шейку и клешни. Из головы омара можно сварить очень вкусный бульон, но сейчас она вам не понадобится – отложите ее. Клешни и шейку омара положить в кипящую подсоленную воду, варить 4 мин., после чего шейку вынуть, а клешни варить еще 2 мин. Освободить шейку и клешни от панциря, а затем залить теплым отваром. Вино и апельсиновый сок влить в сотейник, добавить шафран и нарезанную соломкой морковь, поставить на средний огонь. Готовить, пока объем содержимого сотейника не уменьшится в 2,5 раза, после чего понемногу, порциями, ввести, помешивая венчиком, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло; снять с огня. Добавить нарезанный соломкой цикорий, белую часть зеленого лука, петрушку и кресс-салат. Приправить солью, перцем и соком лайма по вкусу, перемешать. Овощи вместе с соусом выложить на тарелку, сверху положить мясо омара. Украсить панцирем и хвостом. СОВЕТ Ни в коем случае нельзя покупать уснувшего омара, только живого. Перед разделкой положите его в холодильник – от холода омары теряют способность сопротивляться. Положите омара на стол, найдите на границе между головой и хвостом небольшое рельефное перекрестье. Установите в него нож и вонзите его острие прямо вниз. Из головы омара необходимо удалить серый головной мешок, а из туловища – кишечник. Вареного омара хранят в бульоне, в котором он варился.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Золотая каша из киноа
Золотая каша из киноа

«Золотая» каша из киноа — настоящая находка для гурманов и сторонников правильного питания! Блюдо получается очень красивым, вкусным и невероятно полезным. Дело в том, что киноа содержит небывалое для сухой крупы количество жира (до 6%), львиную долю которого составляют ненасыщенные кислоты Омега-3. Поэтому употребление каши из этой крупы благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и иммунной систем организма. Действие киноа в нашем случае усиливается шафраном, о целительных свойствах которого было известно еще с глубокой древности. Мы уверены: попробовав золотую кашу однажды, вы непременно включите ее в список любимых семейных блюд.

35 мин

gastronom

Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами
Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами

Принципиальный совет отно-сительно покупки шафрана таков – никогда не покупай-те его в виде порошка! Толь-ко рыльца! Цвет – темно-красный, чем темнее, тем лучше. И цена должна быть достаточно высокой.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ