1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами
gastronom
22 июня 2007 г.

Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3319.jpg
3319.jpg
3319.jpg
3319.jpg
3319.jpg
3319.jpg
3319.jpg
3319.jpg
К рецепту

Принципиальный совет отно-
сительно покупки шафрана таков – никогда не покупай-
те его в виде порошка! Толь-
ко рыльца! Цвет – темно-красный, чем темнее, тем лучше. И цена должна быть достаточно высокой.

Сложность: легко
Калории: 499.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупная морская соль
масло сливочное
125 мл белого сухого вина
перец чёрный крупно молотый
грецкие орехи – 50 г очищенных
150 мл сливок жирностью 20%
350 г пасты гарганелли
0,25 ч. л. рылец шафрана
350 г маленьких коричневых шампиньонов
белый лук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У грибов удалить ножки, шляпки нарезать полосками. Орехи крупно порубить ножом. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы, шафран и белое вино. Прогреть, 2 мин., приправить по вкусу.

Шаг 2

Ввести орехи и сливки. Перемешать и готовить на слабом огне, пока соус не загустеет. Половину соуса влить в отваренные до состояния "аль денте" гарганелли, быстро перемешать.

Шаг 3

Разложить пасту по теплым тарелкам, полить оставшимся соусом. Посыпать перцем, украсить крупной солью. Немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1332 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ