«Золотая» каша из киноа — настоящая находка для гурманов и сторонников правильного питания! Блюдо получается очень красивым, вкусным и невероятно полезным. Дело в том, что киноа содержит небывалое для сухой крупы количество жира (до 6%), львиную долю которого составляют ненасыщенные кислоты Омега-3. Поэтому употребление каши из этой крупы благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и иммунной систем организма. Действие киноа в нашем случае усиливается шафраном, о целительных свойствах которого было известно еще с глубокой древности. Мы уверены: попробовав золотую кашу однажды, вы непременно включите ее в список любимых семейных блюд.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для золотой каши из киноа. Прежде всего, поместите шафрановые нити в мисочку и залейте белым сухим вином. Оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
Шаг 2
В кастрюлю налейте питьевую воду и доведите до кипения. Посолите по вкусу и всыпьте киноа. Доведите до кипения. Перемешайте, закройте кастрюлю и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается в киноа.
Шаг 3
Сливки взбейте венчиком с желтками до получения смеси однородной консистенции. Дополнительно можно процедить ее через мелкое металлическое сито в чистую мисочку.
Шаг 4
Влейте в киноа вино с шафраном и желтки со сливками. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты идеально соединились. Выключите огонь и укутайте кастрюлю толстым полотенцем.
Шаг 5
Через 10 минут «золотая» каша из киноа будет готова. Разложите ее по порционным тарелкам и подайте на стол. Кашу можно посыпать рублеными орехами или тыквенными семечками.
Если нет шафрана, готовьте золотую кашу из киноа с молотой куркумой (достаточно одной чайной ложки). Ее следует добавить в почти готовое блюдо минут за пять до его полной готовности.
«Золотую» каша из киноа можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать на гарнир к запеченной или жареной рыбе, птице или любому мясу. Получится сытно и вкусно.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
О салатах с киноа мы узнали не так давно, но с каждым днем они завоевывают все больше почитателей. И это не удивительно, ведь рецепты салатов с киноа очень разнообразны, каждый может выбрать свой ...
Киноа с овощами легко приготовить по самым разным поводам. Смешайте отварнную киноа со свежими овощами - получите салат. Если к тушеным овощам добавить киноа и потушить вместе - у вас будет гарнир или ...
ГРУППА
Крупы – пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ту или иную обработку. Любая крупа по сути – это углеводная капсула, обогащённая белками, ...
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в ...
Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как ...
Пока нет комментариев