1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом

Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом

0Комментировать
Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом
Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Модернистская кулинария соединяет в себе сложную технику и знакомые всем продукты. Свекла, апельсин и маскарпоне прекрасно сочетаются, особенно если уделить внимание всем тонкостям приготовления. В смесь для свекольного желе лучше добавить ксантановой камеди (0,1% от общего веса) для стабилизации.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
БлендерДуховкаВыпеканиеЖарениеСушка, вялениеУжинДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 мл свеклы
100 мл апельсинового сока
20 мл бальзамического уксуса
1,5% агара
0,1% ксантановой камеди
бородинский хлеб и грецкие орехи для подачи
Для ажурного чипса:
90 мл сока свеклы
10 г муки
40 мл расительного масла
Для сырного крема:
120 г моцареллы
80 г маскарпоне
небольшой пучок мяты
Для цитрусовой пены:
300 мл апельсинового сока
1% соевого лецитина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу заверните в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, затем очистите, взбейте в пюре и протрите через сито. Добавьте бальзамик и апельсиновый сок, взвесьте, добавьте ксантановую камедь (0,1% от веса) и агар (1,5%). Постоянно помешивая, до-ведите до кипения. Залейте в форму и дайте застыть.

Шаг 2

Отложите 10 небольших листиков мяты для подачи. Маскарпоне, моцареллу и оставшуюся мяту взбей-те погружным блендером до однородности, посолите.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты для ажурного чипса. Разогрейте сковороду, влейте смесь тонким слоем, уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой, готовьте до затвердения чипса. Переложите на бумажное полотенце.

Шаг 4

Для пены апельсиновый сок выпарьте на 1/3, взвесьте, добавьте соевый лецитин – 1% от веса, взбейте в пену, дайте ей отстояться 5–7 мин. для уплотнения.

Шаг 5

Из бородинского хлеба при помощи формы диаметром 4 см вырежьте кружки, подсушите их в тостере. Вырежьте той же формочкой порционные кусочки из свекольного желе.

Шаг 6

Для сборки мильфёя смажьте форму из предыдущего пункта маслом с нейтральным вкусом, положите внутрь 1 ч. л. сырного крема, сверху придавите свекольным желе. Следите за тем, чтобы сыр равномерно распределился. Надавливая на свекольное желе, извлеките конструкцию из формы и положите ее на ломтик хлеба.

Шаг 7

Сверху на сырный крем положите половинку грецкого ореха, потом пену, чипс и листик мяты.

КСТАТИ

Рецепт предоставила Мария Резнор.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мини-"Павлова" в модернистском стиле
Мини-"Павлова" в модернистском стиле

Легкий, воздушный десерт Павлова любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли пробовали многие. И очень зря. Мини-Павловы ни в чем не уступают ...

50 мин
Шоколадно-малиновый десерт
Шоколадно-малиновый десерт

Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. Что нужно идеальному десерту, как не сорбет, брауни, соленая карамель, крамбл и малиновый соус? Если осилите изомальтовые капсулы, то восхищение ...

50 мин
Цитрусовый десерт
Цитрусовый десерт

Мандарины вокруг — это один из негласных признаков наступающего праздника. Сделайте из цитрусовых десерт с сорбетом, желе и оливковым бисквитом. И не бойтесь сложностей в рецепте, главное ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ