Мильфей с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 1 ч. л.
сыр Рокфор – 40 г
хлебцы ржаные – 2 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
сахарная пудра – 0,5 ч. л.
апельсин – 0,5 шт.
сок апельсиновый – 1,5 ст. л.
соль морская – 1 щепотка
томаты черри – 5 шт.
сок свекольный – 3 ст. л.
сахар-песок – 1 ч. л.
листья салата роман – 3 листа
тимьян свежий – 1 веточка
базилик свежий – 2 веточки
мангольд – 5 листьев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления соуса карамелизовать сахар, влить апельсиновый, лимонный, свекольный фреши, лиировать на 50% от общей массы, охладить, ввести соевый соус. Для приготовления вяленых томатов томаты черри разрезать пополам, посолить, посыпать сахарной пудрой, полить оливковым маслом, посыпать листьями свежего тимьяна, поставить в духовку, разогретую до 180°С. Готовить в течение 40-50 минут, охладить. В центр тарелки выложить листья салата, мангольд, листья базилика, заправленные оливковым маслом, дольки апельсина, вяленые томаты, произвольно нарезанный сыр, полить свекольным соусом. Повторить операцию 3 раза. Салат украсить оставшимся соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев