1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Мильфей с шоколадным сыром и ягодами
gastronom
16 августа 2011 г.

Мильфей с шоколадным сыром и ягодами

gastronom
16 августа 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедБлюдо из яицВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ягоды свежие – 300 г
шоколадный сыр – 400 г
яйцо – 3 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
соль
миндаль – 1 стакан
масло растительное – 0,3 стакана + 2 ст. л.
сахар – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Измельчить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить с растительным маслом, добавить мучную смесь и вымесить мягкое тесто.

Шаг 3

Всыпать миндальную крошку и перемешать.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Раскатать оставшееся тесто и испечь второй пласт. Дать остыть, затем нарезать на прямоугольники размером примерно 7 х 5 см.

Шаг 5

Тем временем приготовить начинку. Ягоды вымыть, обсушить. Крупные ягоды (клубнику) разрезать на 4 части. Шоколадный сыр переложить в кондитерский мешок и аккуратно нанести толстым слоем на прямоугольники из теста.

Шаг 6

Разложить поверх сыра ягоды, сложить прямоугольники по два и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (69) июль 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ