1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Мильфей с шоколадным сыром и ягодами
gastronom
16 августа 2011 г.

Мильфей с шоколадным сыром и ягодами

gastronom
16 августа 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ягоды свежие – 300 г
шоколадный сыр – 400 г
яйцо – 3 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
соль
миндаль – 1 стакан
масло растительное – 0,3 стакана + 2 ст. л.
сахар – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Измельчить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить с растительным маслом, добавить мучную смесь и вымесить мягкое тесто.

Шаг 3

Всыпать миндальную крошку и перемешать.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Раскатать оставшееся тесто и испечь второй пласт. Дать остыть, затем нарезать на прямоугольники размером примерно 7 х 5 см.

Шаг 5

Тем временем приготовить начинку. Ягоды вымыть, обсушить. Крупные ягоды (клубнику) разрезать на 4 части. Шоколадный сыр переложить в кондитерский мешок и аккуратно нанести толстым слоем на прямоугольники из теста.

Шаг 6

Разложить поверх сыра ягоды, сложить прямоугольники по два и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (69) июль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ