Приготовить такой простой пирог с капустой можно в любой день, когда вам захочется вкусной и сытной домашней выпечки. Тем более что в его составе нет никаких дорогостоящих ингредиентов: только те, что обычно присутствуют в холодильнике и в кухонном шкафчике любой хозяйки. Интересно, что пироги с капустой у нас пользуются, пожалуй, большей популярностью, чем с другими несладкими начинками. Причем, такая выпечка идет на ура в любое время года. Но особенно прекрасно наш простой пирог с капустой подходит для осеннего или зимнего вечера, чтобы сделать его еще уютнее, теплее, ароматнее!
Шаг 1
Приготовьте начинку для простого пирога. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Капусту нашинкуйте и, помешивая, слегка обжарьте на слабом огне (около 10 минут). Яйца порубите и соедините с капустой. Посолите и поперчите начинку.
Шаг 2
Для теста простого пирога муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите руками с мучной массой.
Шаг 3
Добавьте яйцо, слегка взбитое со сметаной. Вымесите тесто простого пирога. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Охлажденное тесто пирога разделите на две неравные части (примерно 3/4 и 1/4). Большую раскатайте и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку.
Шаг 5
Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт и нарежьте тонкими полосками. Сделайте из них решетку на пироге. Смажьте пирог желтком, взбитым со столовой ложкой воды Выпекайте 40-45 минут при 180°С. На стол подайте теплым.
В начинку простого пирога с капустой будет вполне уместен жареный на сливочном масле репчатый лук, а также измельченная пряная зелень (петрушка, укроп, кинза).
Простому пирогу с капустой можно придать любую форму: круглую, квадратную, прямоугольную. Выберите тот вариант, что вам нравится больше, и готовьте с удовольствием!
Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...
Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...
ГРУППА
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов.
С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...
ГРУППА
Анна (гость)
18 декабря 2021 г.прекрасный пирог! давно искала такое легкое и быстрое в приготовлении тесто. начинки положила много, и она действительно немного отходила от теста, но все равно очень вкусно! цпасибо за рецепт!
Ольга (гость)
19 августа 2021 г.Тесто очень вкусное и легко готовить. А вот начинка вышла сухой и вышла отдельно от пирога, возможно стоит попробовать больший диаметр формы, чтобы начинка тонким слоем покрывала тесто. В целом вкусно, стоит попробовать!
Вкусный пирог.