- Главная
- Рецепты
- Фаршированные кальмары
- Жареные кальмары с луковым пирогом
Жареные кальмары с луковым пирогом
Чтобы кальмары получились нежными и сочными, нужно очень точно отследить время их приготовления. Время обжарки или варки кальмаров, как, впрочем, и других морепродуктов, обычно занимает не более 2-3 минут.
Шаг 1
Приготовить соус. В сотейнике смешать лук-шалот, тимьян, белое вино, бульон и сливки. Довести до кипения. Затем пробить в блендере вместе с костным мозгом.
Шаг 2
Приготовить грибную начинку: креветки и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить, смешать с рубленым отварным яйцом и зеленым луком. Начинку выложить в кондитерский мешок, нафаршировать кальмаров и заколоть шпажками. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением сливочного соуса.
Шаг 3
Приготовить эспуму. Репчатый лук нарезать и в течение часа томить на сливочном масле. Добавить молоко и сливки, довести до кипения, дать остыть. Измельчить в блендере, процедить, перелить в сифон. Слоеную булочку наполнить луковой эспумой из сифона.
Шаг 4
Выложить кальмаров на тарелку, подлить сливочный соус, сверху выложить булочку. Украсить кресс-салатом.
Рецепт предоставлен Анатолием Казаковым, шеф-поваром ресторанов Selfie и Zodiac.
Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...
Кальмары для фарширования подходят ничуть не хуже помидоров или сладкого перца. Причем разнообразие продуктов, которые можно использовать для начинки, позволят каждый раз подавать на стол совершенно ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Пока нет комментариев