1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные кальмары
  4. Жареные кальмары с луковым пирогом
Shefs
13 декабря 2016 г.

Жареные кальмары с луковым пирогом

Shefs
13 декабря 2016 г.
0Комментировать
Жареные кальмары с луковым пирогом
Жареные кальмары с луковым пирогом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Чтобы кальмары получились нежными и сочными, нужно очень точно отследить время их приготовления. Время обжарки или варки кальмаров, как, впрочем, и других морепродуктов, обычно занимает не более 2-3 минут.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
БлендерВаркаЖарениеТомлениеФаршированиеФьюжн кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПирогДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мини-кальмары - 5 шт
оливковое масло - 20 мл
сливочное масло - 20 г
булочка из слоеного теста - 1 шт
кресс-салат - 3-4 веточки
Для начинки:
шампиньоны - 60 г
креветки - 40 г
яйцо - 1 шт
костный мозг - 15 г
зеленый лук - 5 г
Для сливочного соуса:
лук шалот - 30 г
белое вино - 20 мл
тимьян - 2 веточки
сливки 33% - 110 мл
куриный бульон - 50 мл
костный мозг - 20 г
Для эспумы:
репчатый лук - 100 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 100 мл
сливки 33% - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. В сотейнике смешать лук-шалот, тимьян, белое вино, бульон и сливки. Довести до кипения. Затем пробить в блендере вместе с костным мозгом.

Шаг 2

Приготовить грибную начинку: креветки и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить, смешать с рубленым отварным яйцом и зеленым луком. Начинку выложить в кондитерский мешок, нафаршировать кальмаров и заколоть шпажками. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением сливочного соуса.

Шаг 3

Приготовить эспуму. Репчатый лук нарезать и в течение часа томить на сливочном масле. Добавить молоко и сливки, довести до кипения, дать остыть. Измельчить в блендере, процедить, перелить в сифон. Слоеную булочку наполнить луковой эспумой из сифона.

Шаг 4

Выложить кальмаров на тарелку, подлить сливочный соус, сверху выложить булочку. Украсить кресс-салатом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Анатолием Казаковым, шеф-поваром ресторанов Selfie и Zodiac.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...

32 рецептов
Кальмары с грибами и розмарином
Кальмары с грибами и розмарином

Кальмары для фарширования подходят ничуть не хуже помидоров или сладкого перца. Причем разнообразие продуктов, которые можно использовать для начинки, позволят каждый раз подавать на стол совершенно ...

30 мин
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ