Ох, уж эти трубочки со взбитыми сливками... Вкус нашего детства. Любимое лакомство большинства из нас... Они продавались в любой кондитерской, румяные, с нежным кремом внутри. Конкуренцию трубочкам в то время составляли разве что "Эклеры", "Картошка" , корзиночки и "Буше". Уверена, что многие помнят их вкус и аромат. Сейчас эти пирожные очень просто приготовить самим. Поэтому предлагаю всем вспомнить вкус детства.
Шаг 1
Упаковку слоеного бездрожжевого теста слегка раскатать по ширине и нарезать на поперечные полоски примерно 2,5-3 см шириной.
Шаг 2
Металлические конусы обернуть внахлест полосками теста (если нет специальных металлических конусов, их можно сделать из пергаментной бумаги для выпечки).
Шаг 3
Смазать взбитым яйцом и выпечь в разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета.
Шаг 4
Стакан охлажденных сливок взбить с 3 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков. Взбитые сливки поместить в кондитерский мешок или шприц.
Шаг 5
Наполнить трубочки сливками и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
ГРУППА
Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...
Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...
Тая (гость)
18 октября 2022 г.Здравствуйте, тесто бездрожжевое не подходит для трубочек. Они получаются маленькие и не пышные! Испортила только все!