1. Главная
  2. Рецепты
  3. Трубочки со взбитыми сливками
Наталья
09 декабря 2016 г.

Трубочки со взбитыми сливками

Наталья
09 декабря 2016 г.
1Комментировать
Трубочки со взбитыми сливками
Трубочки со взбитыми сливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Трубочки со взбитыми сливками — десерт, который многие обожают с детства наряду с эклерами и пирожными «Картошка». А самое приятное, что сегодня мы можем приготовить это лакомство дома, причем без особых усилий — из замороженного теста, приобретенного в ближайшем продуктовом магазине. Можете не сомневаться: слоеные трубочки со взбитыми сливками получатся настолько красивыми и вкусными, что их можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. Все подробности приготовления — в нашем пошаговом рецепте.

Сложность: средне
Калории: 379.57 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.10 г/22.19 г/39.89
ДуховкаЧаепитиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сливки 33% (классические) 250 мл
Сахарная пудра 5 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Ванильный экстракт 2 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте слоеное тесто из морозилки. Выложите его из упаковки, прикройте влажным полотенцем и дайте оттаять при температуре не выше 20 °C. Если в квартире очень жарко, тесто будет размораживаться неравномерно, слои могут слипнуться, и трубочки не получатся пышными.

Шаг 2

Выложите тесто на рабочий стол, слегка подпыленный мукой. Слегка раскатайте, двигая скалку в одном направлении, чтобы не нарушались слои. Нарежьте на полоски 2,5-3 см шириной и длиной 15–20 см.

Шаг 3

Если у вас есть специальные металлические конусы, оберните их внахлест полосками теста. Если таковых нет, сделайте их из плотной фольги или из бумаги для выпечки.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180 °С. Яйцо слегка взбейте. Смажьте им с помощью кулинарной кисточки получившиеся тестовые заготовки. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25–30 минут.

Шаг 5

Снимите слоеные трубочки с конусов почти сразу после выпекания, аккуратно поворачивая их в разные стороны. Выложите на решетку и дайте полностью остыть.

Шаг 6

Приготовьте крем для трубочек из слоеного теста. Для этого взбейте охлажденные сливки с 3 столовыми ложками сахарной пудры и ванильным экстрактом до устойчивых пиков. 

Шаг 7

Переложите сливки в кондитерский мешок с узкой фигурной насадкой или в шприц. Аккуратно наполните нежным кремом остывшие трубочки до самого верха.

Шаг 8

Выложите на решетку. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Затем переложите трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками на красивую большую тарелку и уберите в холодильник до подачи на стол. 

КСТАТИ
Чтобы сливки для начинки трубочек из теста были более стабильными, добавьте в них в процессе взбивания загуститель. Он продается в супермаркетах и кондитерских магазинах.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы располагаете временем и не торопитесь, размораживайте слоеное тесто не при комнатной температуре, а в холодильнике. Доставайте его примерно за полчаса до начала приготовления трубочек. В этом случае оно лучше сохранит свою текстуру, и готовые изделия получатся более пышными.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2052 рецептов
Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Тая (гость)

18 октября 2022 г.

Здравствуйте, тесто бездрожжевое не подходит для трубочек. Они получаются маленькие и не пышные! Испортила только все!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ