При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового слоеного. Такие жареные пирожки тоже будут вкусны и аппетитны
Шаг 1
Сначала приготовьте начинку. Грузди тщательно промойте в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте грузди небольшими кусочками. Лук нарежьте мелко, обжарьте в разогретом горчичном масле на медленном огне до золотистого цвета, 15 мин. Добавьте грузди и обжарьте еще 5 мин.
Шаг 2
Тесто разделите на несколько частей, скатайте «колбаски», нарежьте их на кружки и раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Не катайте сразу много, иначе тесто быстро высохнет. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем.
Шаг 3
Положите раскатанную лепешку на ладонь, в середину положите 1 ч. л. с горкой грибного фарша. Защипните так, чтобы получилась «лодочка». Положите пирожок на присыпанную мукой доску.
Шаг 4
Когда все пирожки будут готовы, в глубокой сковороде разогрейте топленое масло (слоем примерно в палец). Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.Подавайте теплыми или холодными.
Такие пирожки пекут у нас в Сибири и на Урале испокон веку. Хотя грузди (особенно соленые) есть теперь где угодно. В идеале, конечно, нужно брать грузди собственной засолки – тогда получается необыкновенная вкуснотища.
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...
Пока нет комментариев