- Главная
- Рецепты
- Печенье с корицей
- Рассыпчатое печенье с какао
Рассыпчатое печенье с какао
Чем пахнет бабушкин дом? Конечно же, горячим какао и только что испеченным печеньем! Моя бабушка до последних дней жизни радовала близких своими кулинарными шедеврами и старалась в каждый наш визит придумать что-то интересное и необычное. Вот один из ее фирменных рецептов, который я помню с детства, и который бабушка в последние годы жизни дополнила, пользуясь изобилием появившихся в магазинах приправ и специй.
Шаг 1
Приготовим тесто для печенья. Муку просеем и смешаем с корицей, мускатным орехом, разрыхлителем или гашеной содой. В отдельной посуде взобьем яйцо с подтаявшим маслом и сахаром добела, добавим мед (если он засахаренный, его нужно предварительно растопить на водяной бане). Добавим в получившуюся смесь муку с пряностями и хорошенько перемешаем. Готовое тесто нужно убрать в холодильник на 30-40 мин.
Шаг 2
Пока тесто застывает, приготовим какао. Какао-порошок, поломанную на кусочки палочку корицы, гвоздику, порезанный ломтиками имбирь положим в небольшую кастрюльку, зальем 2 ложками молока и хорошенько перемешаем, чтобы не было комков. Добавим оставшееся молоко и поставим на маленький огонь. Как только молоко немного нагреется, кинем в него поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, нагреем какао, чтобы шоколад полностью растворился. Теперь выключаем плиту и даем напитку настояться под крышкой.
Шаг 3
Достаем тесто из холодильника, катаем из него небольшие шарики и раскладываем на противень, застеленный бумагой. Между шариками должен быть зазор в несколько сантиметров - тесто сильно расплывается в духовке. Выпекаем 10-15 мин. при температуре 180 градусов. Снимать печенье с противня и посыпать сахарной пудрой нужно, когда оно уже полностью остынет.
Шаг 4
В чашки или бокалы кладем пломбир и заливаем какао, процеженным через ситечко. Подаем с печеньем и доброй улыбкой!
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с подругой, семейного просмотра хорошего фильма или беседы с друзьями за бокалом сладкого вина. А можно ...
Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. ...
Пока нет комментариев