1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье с пармезаном
gastronom
22 июня 2007 г.

Печенье с пармезаном

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 148.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец кайенский
125 г масла
мука – 125 г
соль
60 г свеженатертого сыра «пармезан»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить соль и кайенский перец. Растереть муку с маслом, добавить 4–5 ст. л. воды, чтобы получилось плотное тесто. Вымесить на посыпанной мукой поверхности и раскатать в прямоугольник. Сыр разделить на 6 равных частей. Одну порцию высыпать на середину прямоугольника теста и закрыть краями теста внахлест. Края теста прижать скалкой. Тесто перевернуть и раскатать, делая интервалы, чтобы получились воздушные кармашки. Раскатку, посыпку сыром и заворачивание повторить еще два раза. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и охладить в течение 20 минут в морозилке. Раскатать тесто до толщины 2 см и нарезать полосками по 3 см шириной. Полоски крупно порезать и выложить срезом вниз на противень. Духовку разогреть до 220˚С. Печенье выпекать около 5 минут. Достать противень и перевернуть каждое печенье. Выпекать еще 2–3 минуты, до золотистого цвета. Переложить на решетку для полного охлаждения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

856 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ