1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Печенье с пармезаном и травами
gastronom
06 февраля 2025 г.

Печенье с пармезаном и травами

gastronom
06 февраля 2025 г.
0Комментировать
Печенье с пармезаном и травами
Печенье с пармезаном и травами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Что самое главное для хозяек в сегодняшнем ритме жизни? Конечно, быстрота, простота и, разумеется, вкуснота. Печенье с пармезаном и травами отличный пример сочетания всех этих качеств. Всего несколько простейших ингредиентов, немного времени, а какой результат! Вкусные крекеры станут прекрасной альтернативой хлебу в дополнение к основному блюду или же выступят в роли самостоятельной закуски.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаЗакускаПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюК приходу гостейНа праздничный столНовый годПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
180 г муки
120 г сливочного масла
100 г пармезана
1 желток
2 ч. л. смеси сухого розмарина, петрушки, мяты и свежемолотого перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло размягчить. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Смешать масло с сыром. Постепенно всыпать просеянную муку с солью, добавить желток.

Шаг 3

Тесто вымесить и скатать в колбаску, завернуть в пленку. Оставить в холодильнике на 6–8 ч.

Шаг 4

Холодное тесто нарезать кружками около 1 см толщиной, посыпать травами и запечь в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 10–12 мин.

Шаг 5

Охладить и только потом переложить на тарелку. Хранить в прохладном месте, в плотно закрытой коробке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (100), 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

792 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Тающее во рту печенье на майонезе
Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...

40 мин
Блюда с твердым сыром
103 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ