1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Сырное печенье с зеленым луком
gastronom
09 июля 2013 г.

Сырное печенье с зеленым луком

gastronom
09 июля 2013 г.
4Комментировать
Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 410.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.37 г/19.89 г/47.90
Американская кухняОбедВыпечкаЗакускаПесочное тестоПеченьеЧайВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 небольшой пучок зеленого лука
1 крупный зубчик чеснока
60 г пармезана
110 г сливочного масла
200 мл молока
2 стакана муки
2 ст. л. манки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте зеленый лук довольно мелко (особенно белую часть). Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Мелко натрите пармезан. Нарежьте холодное масло кубиками среднего размера.

Шаг 3

Всыпьте в блендер или кухонный комбайн муку, манку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте лук и чеснок, снова перемешайте. Положите в мучную смесь масло и взбейте в пульсовом режиме так, чтобы получились мелкие крошки. Добавьте пармезан и еще раз включите в пульсовом режиме 3–4 раза.

Шаг 4

При работающем моторе влейте в блендер или кухонный комбайн молоко. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не превратится в единую массу, но не слишком долго. Время от времени соскребайте тесто со стенок чаши лопаточкой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 210–220°С. Застелите противень (лучше два) бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите круглые печенья. Выпекайте 12–15 мин. Остудите перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет
Вы можете добавлять в тесто для этого печенья и другие сорта сыра, по своему вкусу – главное, чтобы они хорошо плавились, не разделяясь на «резиновый» сырный сгусток и сыворотку. Очень хорошо сюда подойдут сыры с голубой плесенью и козьи – как мягкие, так и твердые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №7 (159) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Блюда с козьим сыром
Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

147 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 мая 2020 г.

Хороший перекус.

Инна (гость)

25 апреля 2015 г.

Очень вкусно. Легко и быстро готовиться. Спасибо за рецепт.

Eve_67715 июля 2013 г.

Хорошее печенье, только на мой вкус сыра мало, в слудующий раз буду класть больше. Мне пока не понятно, с чем его лучше подавать. Хочется на него что-то намазывать чтоли. Может сырный соус... Буду эксперементировать

manyascha
manyascha9 июля 2013 г.

Очень вкусное мягкое печенье получается. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ