1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с фрикадельками
  4. Суп рассольник с куриными фрикадельками
Елена Шашкина
02 декабря 2016 г.

Суп рассольник с куриными фрикадельками

Елена Шашкина
02 декабря 2016 г.
0Комментировать
Рассольник с куриными фрикадельками
Рассольник с куриными фрикадельками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Суп рассольник с куриными фрикадельками готовится легко и очень быстро, поэтому его можно соорудить в любое время дня (даже на ужин), если того захочется. Правда, бульон стоит сварить заранее, а также купить готовый фарш, но это, согласитесь, не слишком серьезные препятствия. Зато все остальные ингредиенты рассольника наверняка есть у вас дома. Кстати, с куриными фрикадельками можно немного поколдовать, добавив в фарш рубленую зелень или мелко нарезанный сладкий перец. В результате рассольник получится еще более вкусным и аппетитным.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеРусская кухняОбедРассольникСупФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель – 400 г
рис – 115 г
куриный бульон – 3 л
репчатый лук – 200 г
морковь – 200 г
соленые огурцы – 300 г
растительное масло – 2 ст. л.
куриный фарш – 500 г
томатная паста – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
рубленая зелень петрушки – 15 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты рассольника. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Рис промойте, меняя воду (в результате она должна стать прозрачной). Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2

Положите в кипящий куриный бульон рис картофель и рис. Убавьте огонь до слабого и варите без крышки 10 минут. За это время очистите лук и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью, жарьте 5 минут. Добавьте томатную пасту и соленые огурцы. Тушите на слабом огне, помешивая, 10 минут.

Шаг 4

Из куриного фарша сформируйте маленькие шарики. Опустите их в кипящий бульон с рисом и картофелем. Варите на слабом огне 10 минут. Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 5

Тушеные овощи из сковороды переложите в кастрюлю с рисом, картофелем и фрикадельками. Добавьте чеснок, лавровый лист, посолите и поперчите. Варите рассольник еще 5 минут. Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Суп рассольник с куриными фрикадельками получится более легким и полезным, если варить его не на бульоне, а на воде. Вместо томатной пасты возьмите протертые томаты, консервированные или свежие (просто разрежьте на половинки и натрите их на терке).

КСТАТИ

Суп рассольник с куриными фрикадельками можно готовить только с рисом или только с картофелем. В любом случае для этого необходимо увеличить количество желаемого ингредиента вдвое.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

51 рецептов
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

193 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рассольник с перловкой классический
Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

2 ч 30 мин
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

1 ч
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...

1 ч
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Рассольник с грибами
Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

1 ч
Рассольник ленинградский
Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...

2 ч
Постный рассольник

РЕЦЕПТ

Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и субпродукты, благодаря чему он и приобретает характерный вкус. Отвечаем: да, может! Мы не стали ...

1 ч
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

30 мин
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

2 ч
Рассольник с булгуром
Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

1 ч 30 мин
Куриные фрикадельки
22 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ