1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Жаркое из свинины с черносливом и яблоками
gastronom
22 июня 2017 г.

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

gastronom
22 июня 2017 г.
0Комментировать
3926.jpg
3926.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. Готовится блюдо очень быстро, буквально полчаса. Жаркое из свинины - идеальный вариант для праздничного стола или большого воскресного обеда.

Сложность: легко
Калории: 1243.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ДуховкаВаркаВ ГоршочкеЗапеканиеОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдо23 февраляДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 кг нежирной варено-копченой грудинки с кожей
450 г чернослива без косточек
сахар – 1 ст.л.
сок 1 лимона
4 яблока
ром
корица - 1 палочка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кожу на куске грудинки надрезать крест-накрест, в виде ромбов, на глубину 1см. На дно жаровни налить немного воды, затем положить свинину шкуркой вниз и варить 15 мин.

Шаг 2

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Перевернуть мясо, посыпать сахаром (или смазать медом), вокруг уложить ломтики яблок и чернослив; положить палочку корицы.

Шаг 3

Сбрызнуть фрукты лимонным соком и ромом. Запекать мясо в духовке, разогретой до 230С, до образования хрустящей корочки – около 10 мин.

Шаг 4

Жаркое и фрукты выложить на блюдо; подавать с отварным картофелем и тушеной красной капустой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11 (58), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

24 рецептов
Мясо с черносливом
Мясо с черносливом

Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не принимающим сочетание мяса с другими фруктами. Чернослив удивительным образом подходит к любому мясу: к ...

93 рецептов
Запечённое мясо
Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...

152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ