Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/J1wexsD9kDSKb9nmofF-Cey-K-rkehNqxsBNrten4O4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjZmJkOTBmLTJlNTMtNGEwMC05NTRiLTZkMWE5NmMyZDA1ZS5qcGc.webp)
Яблочный сок вскипятить. Сухофрукты вымыть, залить горячим соком и оставить на 30 мин. Розмарин промыть, разобрать на листики.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/u4H42wP3U0vvsnj0RSk3bHW7x5riib_VqeC1phGnE0E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkODhmNDgxLWI3MzItNGJkYy1hMDkzLTg5ZmI2YzZmZTMxZC5qcGc.webp)
С помощью терки снять с лимона цедру. Из мякоти выжать в большую миску сок, добавить цедру, растительное масло, листики розмарина, соль, черный и розовый перец. Соединить с размоченными сухофруктами и яблочным соком.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/OaxJ3KV_A9Cf9qyMDa_eVt67yUQTDBKQgAn-1uU1upE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyM2Q1NWQ1LTllNDctNDAzZC1iNWE0LWE1NTkwMDJmODU2ZS5qcGc.webp)
Мясо вымыть, положить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 5–6 ч или на ночь. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/1guYuCqTZlN75ISE8mhGTexBlk0RczfrQssHpbYu58w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3OGYwZDE2LTliODgtNDAzMC05ODViLTBmNzliOTA0ZWNiNC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200°C. Переложить мясо с сухофруктами в смазанную маслом форму. Плотно закрыть листом фольги и запекать 1 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/npwBGsWMKy_C9P8Ylm9r8tniFt6Snk0IIakOFt4xzMk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlOTM0MDI5LTU4YjMtNDI5Ny05NDBiLWUzZGFmOTYwZmJhNS5qcGc.webp)
Вынуть свинину из духовки. Немного сухофруктов отложить для украшения, остальные вместе с мясным соком перелить в сотейник, довести до кипения. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, влить в сотейник и готовить, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/RinXDqi2iKPqfUSMxITrMSfbMd6i7Exr__Mbm_6-IPE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhN2Y2NWE2LWNlZTYtNDUzNy05MTAyLTE3NWU0MjEzOThlMS5qcGc.webp)
Размолоть соус блендером до получения однородной массы. Если нужно, приправить солью и перцем. Мясо нарезать ломтиками, украсить отложенными сухофруктами и подать к столу вместе с соусом
Замечательный рецепт! Адаптировала его для индейки, получилось восхитительное блюдо!