1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Цезарь с курицей
  4. Салат цезарь с беконом и курицей
gastronom
18 ноября 2016 г.

Салат цезарь с беконом и курицей

gastronom
18 ноября 2016 г.

Петелинка
Петелинка
К рецепту

Салат «Цезарь» с беконом и курицей — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда, причем довольно сытный. Нельзя не отметить и его очень интересный вкус, который достигается, прежде всего, за счет оригинального соуса на основе домашнего майонеза с добавлением натурального йогурта, дижонской горчицы, каперсов, анчоусов и оливок. Ну и нельзя сбрасывать со счетов и роль жареного бекона с его восхитительными дымными нотами! За сочность салата «Цезарь» в нашем случае отвечают и листочки салата ромэн, и помидорки черри. Последние, кстати, добавляются в это блюдо нечасто, но нам они кажутся здесь очень уместными.

Сложность: легко
Калории: 755.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.93 г/61.95 г/18.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г салата ромэн
200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
100 г разноцветных помидоров черри
30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
3-4 ломтика бекона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
для соуса
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
150 домашнего майонеза
150 г натурального йогурта
20 г каперсов
20 г дижонской горчицы без зёрен
20 г пармезана
60 г анчоусов
20 г оливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте гренки для салата. С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками 1х1 см. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды или овощного/куриного бульона. Посолите и поперчите. Добавьте хлеб и, потряхивая миску, перемешайте. Выложите хлеб на сухую разогретую сковороду и подсушите, 2 мин.

Шаг 2

Курицу для салата нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Листья салата вымойте, обсушите, затем нарежьте или разорвите на средние кусочки. Сыр натрите.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 0,5 ст. л. оливкового масла. Выложите в нее бекон и обжарьте на сильном огне до легкого хруста. Дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Для заправки салата взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. В большую миску или салатницу положите листья салата, гренки, помидоры. Полейте соусом. Добавьте курицу и бекон. Посыпьте сыром. Подавайте

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Салат «Цезарь» с беконом и курицей лучше готовить с помидорами черри разных цветов. В этом случае блюдо получится более нарядными и будет замечательно смотреться на столе.

КСТАТИ

Курицу для салата «Цезарь» с беконом можно сварить на пару. В этом случае она получится невероятно нежной и сочной. Натрите куриное  филе солью и перцем, а затем поместите в пароварку. Доведите до готовности, руководствуясь указаниями прибора. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

795 рецептов
Салат Цезарь - рецепты
Салат Цезарь - рецепты

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

96 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3373 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Как приготовить салат Цезарь
Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Вкусный Цезарь с курицей
Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

40 мин
Заправка для салата Цезарь
Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

15 мин
Салат Цезарь классический с сухариками
Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

30 мин
Салат Цезарь с ветчиной

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko25 января 2019 г.

Обожаю салат цезарь. Для разнообразия решила приготовить цезарь с беконом. Очень вкусно получается!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ