- Главная
- Рецепты
- Рецепты салата Цезарь
- Заправка для салата Цезарь
Заправка для салата Цезарь
Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, и мы с радостью делимся им со всеми желающими! Кстати, согласно этому рецепту, в состав заправки не входит сырое яйцо, поэтому она ни у кого не вызывает никаких сомнений или вопросов. Такой соус идеально сочетается со многими видами листового салата, а также с помидорами и огурцами. То есть, вы вполне можете использовать заправку не только для Цезаря. И если вы однажды найдете новую, нестандартную «компанию» для этого соуса, непременно поделитесь с нами своими идеями!
Шаг 1
Заправку для салата Цезарь из этих ингредиентов можно приготовить двумя способами. Для первого сначала очистите зубчики чеснока, поместите в ступку и разотрите пестиком с солью.
Шаг 2
Добавьте филе анчоусов, цедру, каперсы, горчицу и свежемолотый перец. Измельчите пестиков до получения массы однородной консистенции. Перемешайте с лимонным соком. Затем медленно, тонкой струйкой влейте масло, продолжая тщательно разминать массу пестиком. Когда образуется эмульсия, соедините с сыром.
Шаг 3
Что касается второго способа приготовления заправки для салата Цезарь, он еще проще первого. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрируйте в блендере. Затем, не выключая прибор, медленно, непрерывной струйкой влейте масло.
Шаг 4
Когда в чаше блендера образуется эмульсия однородной консистенции, добавьте сыр и перемешайте. Заправку для салата Цезарь, приготовленную и первым, и вторым способом, переложите в чистую банку и уберите в холодильнике.
Вместо сухой горчицы для заправки к салату Цезарь вы можете использовать обычную готовую магазинную. Лучше, если это будет дижонская или другая не слишком острая.
Такого количества заправки для Цезаря хватит не на один, а на два или даже три салата. И это приятно, особенно, если учесть, что соус, приготовленный по нашему рецепту, отлично хранится в холодильнике до трех дней.
Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...
Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...
Заправка лучше всего подходит к плотным, питательным овощам; в фирменный салат можно также добавить мясо и сыр. Эту густую, пряную пасту можно намазывать на хлеб из муки грубого помола, добавив ломтик ...
Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд – например, из запеченных овощей или рыбы.
Классическая заправка из оливкового масла с лимонным соком, которая подойдет к зеленым и овощным салатам.
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...
Хозяйка, скажите, Вы собираетесь съесть эту заправку ложкой, всю и сразу? Это достаточно большая порция, которой достаточно для заправки нескольких салатов, так что и 4 зубчика чеснока, и стакана масла, и лимонный сок будут распределены "во времени и в пространстве".
Хозяйка (гость)
15 ноября 2014 г.НЕ ДЕЛАЙТЕ этот соус!!! Вдумайтесь в рецепт (сок двух лимонов, 4 зубчика чеснока) это взрыв желудка... Тот кто оставил рецепт, сам по нему не готовил. В мусор!!!
очень классный соус
муса (гость)
19 июля 2011 г.предложенный рецепт заправки по моэму самый идеальный вариант в сочетании с салатом "ромен"
Spoon (гость)
16 февраля 2010 г.немного по другому делаю - 3 ст. л. сметаны 1 лимон оливковое масло морская соль 4 зубчика чеснока, измельчить большая горсть натертого пармезана