Ватрушки с творогом не только вкусная, домашняя, уютная выпечка, но и очень красивая.
Шаг 1
В теплую смесь молока и воды положить сахар, дрожжи. Дать подойти минут 10-15 до образования "шапочки".
Шаг 2
Далее взбитое яйцо соединяем с растопленным сливочным маслом, добавляем молочно-дрожжевую смесь, соль, просеянную муку. Замесить нужно мягкое тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.
Шаг 3
Сформировать ватрушки таким образом, как показано на фото или вашим любимым способом.
Шаг 4
Снова дать изделиям подняться, смазать смесью желтка + 1 ст. л. молока. Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания.
Шаг 5
Начинка: творог (300-350 гр) протереть через сито, добавить сахар по вкусу. Если начинка плотная, добавить немного сметаны или сливок.
В начинку можно так же добавить ваниль по вкусу, изюм.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...
Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...
Очень интересная формовка. Беру на заметку. Спасибо!
Галина (гость)
7 мая 2017 г.Красивые ватрушки!Поподробнее бы фото как вензеля из теста такие укладываются и как такой ровный круг из теста делается и прорези))) очень мне понравилось,хотелось бы научиться так же!
sugarbreads (гость)
2 мая 2017 г.Наталия Марачева,я не имею ничего против рецепта,каким бы он ни был(у вас указана кухня русская...да!ватрушки относятся к русской кухне),но формовка эта авторская,принадлежит мне и вы видели такую формовку на моём веб-сайте.Такие неточности не особо поощряются в сети.Если будете выдавать чужое за своё будьте готовы к плохим комментариям...
Дополнила рецепт. Творога нужно 300-350 гр,может понадобиться больше/меньше, сахар по вкусу.
В рецепте ни слова про творог, только в заголовке.
Алсу (гость)
19 ноября 2016 г.Ватрушка подразумевает наличие творога. У вас даже в ингредиентах он не указан. Может назвать рецепт "дрожжевое тесто для ватрушек"?