
Шаг 1
Грудку разделать на филе, нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Перец порезать кубиками размером 2 см. Чеснок измельчить. Кешью обжарить на сухой сковороде до изменения цвета. Растительное масло разогреть в воке на сильном огне, добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Добавить нарезанную курицу, обжарить 2 мин. при постоянном помешивании. Влить, встряхивая, устричный и рыбный соус, дать закипеть. Добавить овощи, готовить 2 мин. Влить замоченный крахмал, перемешать. Снять с огня, влить кунжутное масло, перемешать и сразу же подать.

Все готовиться очень быстро, как говорится, прямо на глазах, время готовки каждого ингридиента указано приблизительно, глажное - чтобы курочка не пережарилась и осталась сочной, а овощи остались слегка хрустящими, как любят в китайской кухне. Это блюдо, конечно, не совсем китайское. Во время пребывания в Китае одним из любимых блюд было - гунбао цзицзин (в русском варианте его называют курица кунпао), так что это своеобразный московский вариант курицы с орешками.

РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев