![3873.jpg](https://images.gastronom.ru/tFIlB3zIraHb05rfXw2PlobEDrhiwJCJW-QBZEZKD-w/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMzNkNjg2LTMyYjgtNDE2Zi04ODIyLTQ3Njc2NjExNTgxYi5qcGc.webp)
Шаг 1
Грудку разделать на филе, нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Перец порезать кубиками размером 2 см. Чеснок измельчить. Кешью обжарить на сухой сковороде до изменения цвета. Растительное масло разогреть в воке на сильном огне, добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Добавить нарезанную курицу, обжарить 2 мин. при постоянном помешивании. Влить, встряхивая, устричный и рыбный соус, дать закипеть. Добавить овощи, готовить 2 мин. Влить замоченный крахмал, перемешать. Снять с огня, влить кунжутное масло, перемешать и сразу же подать.
![Курица с кешью](https://images.gastronom.ru/9ce9L1vH_F6CJNW8G76Us6rY6S2J8lB1WXnQM5dY-uE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNmQ0OWVlLTYwZDMtNDhhNC05NGE3LWZmNDU4MTRkOGY2NC5qcGc.webp)
Все готовиться очень быстро, как говорится, прямо на глазах, время готовки каждого ингридиента указано приблизительно, глажное - чтобы курочка не пережарилась и осталась сочной, а овощи остались слегка хрустящими, как любят в китайской кухне. Это блюдо, конечно, не совсем китайское. Во время пребывания в Китае одним из любимых блюд было - гунбао цзицзин (в русском варианте его называют курица кунпао), так что это своеобразный московский вариант курицы с орешками.
![Курица с кешью](https://images.gastronom.ru/IC3MrKkaNRLebUlyhcHCDk5PEPOcE-_nD3anQh51YkY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2OGRlNDFhLWMyOWQtNDdjOS05NzMwLTEyZTE2YTI4NTVhMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев