1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Жареный рис с курицей по-китайски
gastronom
22 апреля 2012 г.

Жареный рис с курицей по-китайски

gastronom
22 апреля 2012 г.
17Комментировать
(Фото: Оксана Капитан)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 348.41 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.91 г/12.01 г/40.76
ЖарениеКитайская кухняОбедВторое блюдоГорячие закускиКашаЛапшаОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горсть несоленых орехов кешью или кедровых
холодный сваренный рис – 1 чашка
сахар – 1 ч. л.
соевый соус – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец
мелко порубленный чеснок – 2 зубчика
куриное филе – 100 г
красный сладкий перец – 1 шт.
китайская капуста – 2-3 листа
рыбный соус – 2 ст. л.
масло – 1 ст. л.
небольшая луковица – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать тонкими полосками толщиной примерно в полсантиметра. Если мясо плохо режется, его можно убрать в морозилку на 15-20 минут, а уже затем нарезать. Листья китайской капусты, сладкий перец нарезать такими же полосками, как и курицу.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло на сильном огне, оно должно почти дымиться. Выложить в сковороду чеснок, обжарить 30 секунд, затем добавить лук, помешивая обжарить его в течение 1 минуты. Положить орехи кешью и обжарить их 30 секунд. Затем сразу же выложить курицу и обжарить в течение 1-2 минут. Мясо должно побелеть и подрумяниться, но не должно дать сок. Поперчите овощи и мясо, перемешайте, добавьте сладкий перец – готовьте 1 минуту.

Шаг 3

Холодный рис тщательно взрыхлите вилкой, чтобы в нем не было слипшихся зерен. Добавьте его в сковороду, перемешайте, приправьте сначала сахаром, затем влейте соевый соус и рыбный соус. Снова перемешайте все ингредиенты, тщательно переворачивая все снизу вверх, чтобы рис равномерно пропитался маслом и соусами. Убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь, дайте рису немного остыть и переложите в контейнер.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У этого блюда есть несколько секретов. Рис должен быть сильно охлажденным – так он лучше впитает соус. Для приготовления жареного риса подойдет не только вок, но и широкая сковорода с толстым дном. Главное – готовить быстро, на сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. А основной секрет в том, что строго следовать рецепту не обязательно – экспериментируйте! И если в холодильнике лежит немного курицы или один баклажан, осталась горсть кедровых орешков и пара веточек петрушки – отлично, получится оригинальное блюдо в китайском стиле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с курицей в казане
Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
vilka_200927 июля 2018 г.

Мое любимое блюдо! Изредка его готовлю, оно супер вкусное.

AnnaShl25 мая 2016 г.

Делаю это блюдо раз, наверное, пятый: очень оно нам полюбилось, семье - за вкус, мне - за простоту в приготовлении)

Марина (гость)

21 мая 2016 г.

Спасибо за рецепт. Орехов не было и собственно рыбного соуса тоже... но получилось весьма интересно. Муж любит поострее, поэтому добавила немного красного молотого перца. Нечто подобное кушала в Сингапуре и кафе с гонконгской кухней. Так что как только заскучаю по азии - буду готовить :)

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 ноября 2014 г.

Фи, Александр, на машинном масле только пирожки на рынке! А здесь - любое рафинированное растительное масло. Да, мы убеждены в сообразительности наших читателей!

Александр (гость)

27 ноября 2014 г.

масло 1 ст.л. надо полагать подсолнечное? или оливковое? или машинное сойдет?

Самира (гость)

21 апреля 2013 г.

Мы с мужем ели подобное блюдо в ресторане,правда не в японском, а в китайском ресторане, поэтому когда я сегодня утром увидела его на фото, была несказанно рада) Приготовила сразу же, очень вкусно! И сытно! Спасибо! Классный рецепт.

Наталья (гость)

5 апреля 2013 г.

Очень вкусный рецепт!!!! Ожидали чего-то острого и рыбного) а получилось весьма пикантно.

orodionova1 апреля 2013 г.

Роль соли в рецепте отведена соевому соусу, так что солить не надо. Пересолите.

Гость (гость)

31 марта 2013 г.

а соль ложить

Елена (гость)

20 марта 2013 г.

Спасибо за рецепт. Капусты не было, использовала натертый свежий огурец. И вустерский соус. Очень вкусно!

Андрей (гость)

18 февраля 2013 г.

Сегодня прочитал и сразу приготовил вечером, жене понравилось. Я соевого соуса побольше бухнул.. А после трапезы заварили зеленого чая ... Красота скажу я Вам.Огромное спасибо за рецепт.!!!

orodionova18 февраля 2013 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 18.02.2013 0:45:05 Дорогой Гость, не знаю в каком городе Вы живете, если в Москве, то рыбный соус продается в магазине. Про другие города подсказать сложно. Если же в Вашем городе рыбного соуса нет, возьмите 3-4 ст. л. соевого. Будет не менее вкусно. Удачи! :)

Гость (гость)

18 февраля 2013 г.

Подскажите где взять рыбный соус? Что это?

Гость (гость)

31 октября 2012 г.

Спасибо большое за рецепт, только ,что приготовила пальчики оближешь :-))

Елена (гость)

2 сентября 2012 г.

Приготовила. Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Ольга Родионова (гость)

29 июня 2012 г.

Для Виктории, Капуста добавляется вместе с перцем. Спасибо, что заметили! ) Поперчите овощи и мясо, перемешайте, добавьте сладкий перец и капусту – готовьте 1 минуту.

Виктория (гость)

28 июня 2012 г.

А когда же капуста добавляется?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ