- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Жареный рис с курицей по-китайски
Жареный рис с курицей по-китайски
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать тонкими полосками толщиной примерно в полсантиметра. Если мясо плохо режется, его можно убрать в морозилку на 15-20 минут, а уже затем нарезать. Листья китайской капусты, сладкий перец нарезать такими же полосками, как и курицу.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло на сильном огне, оно должно почти дымиться. Выложить в сковороду чеснок, обжарить 30 секунд, затем добавить лук, помешивая обжарить его в течение 1 минуты. Положить орехи кешью и обжарить их 30 секунд. Затем сразу же выложить курицу и обжарить в течение 1-2 минут. Мясо должно побелеть и подрумяниться, но не должно дать сок. Поперчите овощи и мясо, перемешайте, добавьте сладкий перец – готовьте 1 минуту.
Шаг 3
Холодный рис тщательно взрыхлите вилкой, чтобы в нем не было слипшихся зерен. Добавьте его в сковороду, перемешайте, приправьте сначала сахаром, затем влейте соевый соус и рыбный соус. Снова перемешайте все ингредиенты, тщательно переворачивая все снизу вверх, чтобы рис равномерно пропитался маслом и соусами. Убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь, дайте рису немного остыть и переложите в контейнер.
У этого блюда есть несколько секретов. Рис должен быть сильно охлажденным – так он лучше впитает соус. Для приготовления жареного риса подойдет не только вок, но и широкая сковорода с толстым дном. Главное – готовить быстро, на сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. А основной секрет в том, что строго следовать рецепту не обязательно – экспериментируйте! И если в холодильнике лежит немного курицы или один баклажан, осталась горсть кедровых орешков и пара веточек петрушки – отлично, получится оригинальное блюдо в китайском стиле.
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...
Мое любимое блюдо! Изредка его готовлю, оно супер вкусное.
Делаю это блюдо раз, наверное, пятый: очень оно нам полюбилось, семье - за вкус, мне - за простоту в приготовлении)
Марина (гость)
21 мая 2016 г.Спасибо за рецепт. Орехов не было и собственно рыбного соуса тоже... но получилось весьма интересно. Муж любит поострее, поэтому добавила немного красного молотого перца. Нечто подобное кушала в Сингапуре и кафе с гонконгской кухней. Так что как только заскучаю по азии - буду готовить :)
Фи, Александр, на машинном масле только пирожки на рынке! А здесь - любое рафинированное растительное масло. Да, мы убеждены в сообразительности наших читателей!
Александр (гость)
27 ноября 2014 г.масло 1 ст.л. надо полагать подсолнечное? или оливковое? или машинное сойдет?
Самира (гость)
21 апреля 2013 г.Мы с мужем ели подобное блюдо в ресторане,правда не в японском, а в китайском ресторане, поэтому когда я сегодня утром увидела его на фото, была несказанно рада) Приготовила сразу же, очень вкусно! И сытно! Спасибо! Классный рецепт.
Наталья (гость)
5 апреля 2013 г.Очень вкусный рецепт!!!! Ожидали чего-то острого и рыбного) а получилось весьма пикантно.
Роль соли в рецепте отведена соевому соусу, так что солить не надо. Пересолите.
Гость (гость)
31 марта 2013 г.а соль ложить
Елена (гость)
20 марта 2013 г.Спасибо за рецепт. Капусты не было, использовала натертый свежий огурец. И вустерский соус. Очень вкусно!
Андрей (гость)
18 февраля 2013 г.Сегодня прочитал и сразу приготовил вечером, жене понравилось. Я соевого соуса побольше бухнул.. А после трапезы заварили зеленого чая ... Красота скажу я Вам.Огромное спасибо за рецепт.!!!
Для Гостя, оставившего комментарий 18.02.2013 0:45:05 Дорогой Гость, не знаю в каком городе Вы живете, если в Москве, то рыбный соус продается в магазине. Про другие города подсказать сложно. Если же в Вашем городе рыбного соуса нет, возьмите 3-4 ст. л. соевого. Будет не менее вкусно. Удачи! :)
Гость (гость)
18 февраля 2013 г.Подскажите где взять рыбный соус? Что это?
Гость (гость)
31 октября 2012 г.Спасибо большое за рецепт, только ,что приготовила пальчики оближешь :-))
Елена (гость)
2 сентября 2012 г.Приготовила. Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Ольга Родионова (гость)
29 июня 2012 г.Для Виктории, Капуста добавляется вместе с перцем. Спасибо, что заметили! ) Поперчите овощи и мясо, перемешайте, добавьте сладкий перец и капусту – готовьте 1 минуту.
Виктория (гость)
28 июня 2012 г.А когда же капуста добавляется?