1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с кешью
gastronom
23 ноября 2012 г.

Курица с кешью

gastronom
23 ноября 2012 г.
0Комментировать



Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250–300 г филе куриных бедрышек
40 г несоленых орехов кешью
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 маленькая луковица
2,5 см свежего корня имбиря
1 ч. л. соды
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. рисового или сухого белого вина
3 ст. л. растительного масла
Для соуса:
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса
1 ч. л. рисового или сухого белого вина
0,5 ч. л. темного кунжутного масла
0,5 ч. л. сахара
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать филе куриных бедрышек кусочками со стороной 1,5 см. Посыпать содой со всех сторон, оставить на 15–20 мин., затем полностью промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать курицу крахмалом, сбрызнуть вином, мариновать 15 мин.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты соуса с 3 ст. л. воды до однородности.

Шаг 3

Перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать мякоть квадратиками со стороной 1,5 см. Так же нарезать очищенный лук. Очищенный имбирь нарезать соломкой размером со спичку.

Шаг 4

В воке нагреть 2 ст. л. масла, обжарить курицу на сильном огне, перемешивая, до полуготовности, 3 мин. Переложить курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5

Влить в вок оставшееся масло, положить имбирь и сладкий перец, обжаривать 3 мин. Вернуть в вок курицу, готовить 30 сек.

Шаг 6

Влить соус, увеличить огонь до максимума, положить кешью и готовить, помешивая, 1 мин. Сразу же разложить по тарелкам и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (147) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Апельсиновая курица
Апельсиновая курица

Апельсиновую курицу, приготовленную по этому рецепту, смело можно подать на праздничный стол. Особенно прекрасно подойдет блюдо для новогоднего застолья, ведь в нашем сознании оно неразрывно связано и с цитрусами, и с птицей. Кусочки нежной курочки, пропитанные апельсиновым соусом, приобретают новые, особенно изысканные ноты. Приятно и то, что это горячее блюдо, при всем его великолепии, смело можно назвать бюджетным, ведь все его ингредиенты доступны каждому и продаются в ближайшем магазине. Приготовьте апельсиновую курицу, побалуйте близких, удивите гостей!

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ