Сложность: легко
Калории: 453.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок крупный – 0,5 зубчика
1 свежий кальмар весом около 200 г
0,25 сладкого перца
1 ст. л. душистого масла
рисовый уксус – 1 ч. л.
масло кунжутное
морковь – 1 небольшая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кальмара опустить на 1 мин. в кипящую воду. Снять кожу, удалить внутренний каркас, положить кальмара в кипяток еще на 2 мин., затем нарезать соломкой. Морковь и сладкий перец очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и тонко нашинковать. Смешать нарезанного кальмара с овощами. Смешать масло и уксус, залить смесью салат, перемешать, дать постоять 20 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11 (58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...
40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев