1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда
  4. Кальмары по-сычуаньски
gastronom
22 июня 2007 г.

Кальмары по-сычуаньски

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 453.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Китайская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок крупный – 0,5 зубчика
1 свежий кальмар весом около 200 г
0,25 сладкого перца
1 ст. л. душистого масла
рисовый уксус – 1 ч. л.
масло кунжутное
морковь – 1 небольшая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмара опустить на 1 мин. в кипящую воду. Снять кожу, удалить внутренний каркас, положить кальмара в кипяток еще на 2 мин., затем нарезать соломкой. Морковь и сладкий перец очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и тонко нашинковать. Смешать нарезанного кальмара с овощами. Смешать масло и уксус, залить смесью салат, перемешать, дать постоять 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11 (58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ