Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем
Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем, кто не любит запах морепродуктов, так как благодаря приправам специфический запах полностью отсутствует.
Шаг 1
Кальмары помыть, удалить хорду и пленки, нарезать соломкой. Проварить кальмары в кипятке 2 минуты. Дольше не надо, а то станут резиновыми.
Шаг 2
Нарезать стебли сельдерея.
Шаг 3
Нарезанный сельдерей проварить 1 минуту в кипящей воде.
Шаг 4
Мелко порезать лук.
Шаг 5
Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.
Шаг 6
В воке разогреть растительное масло. Обжарить в нем натертый имбирь и лук до чуть золотистой прозрачности.
Шаг 7
Добавить кальмары и сельдерей, пожарить минуты 2.
Шаг 8
В конце добавить соевый соус, винный уксус, водку и душистый перец. При необходимости посолить.
Шаг 9
Наши вкусные пряные кальмары готовы! Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Простый и быстрый рецепт маринованных кальмаров. Получается вкусно, предварительно отваривать кальмары не требуется.
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.
«Тигриное молоко» – это особый перуанский маринад, для которого не нужны никакие тигры. Достаточно иметь имбирь, лайм, чеснок, апельсины, кунжутное масло, соевый соус и бренди. Получившийся маринад идеально подходит к любым блюдам из сырой рыбы.
Пока нет комментариев