1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

0Комментировать
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем, кто не любит запах морепродуктов, так как благодаря приправам специфический запах полностью отсутствует.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кальмары 1 кг
сельдерей (стебли) 250 г
соевый соус 3 ст.л.
винный уксус 2 ст.л.
водка 2 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
имбирь (корень) 10 г
перец душистый молотый 1 щепотка
растительное масло для жарки 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары помыть, удалить хорду и пленки, нарезать соломкой. Проварить кальмары в кипятке 2 минуты. Дольше не надо, а то станут резиновыми.

Шаг 2

Нарезать стебли сельдерея.

Шаг 3

Нарезанный сельдерей проварить 1 минуту в кипящей воде.

Шаг 4

Мелко порезать лук.

Шаг 5

Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.

Шаг 6

В воке разогреть растительное масло. Обжарить в нем натертый имбирь и лук до чуть золотистой прозрачности.

Шаг 7

Добавить кальмары и сельдерей, пожарить минуты 2.

Шаг 8

В конце добавить соевый соус, винный уксус, водку и душистый перец. При необходимости посолить.

Шаг 9

Наши вкусные пряные кальмары готовы! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.

Тигровые креветки на тигрином молоке
Тигровые креветки на тигрином молоке

«Тигриное молоко» – это особый перуанский маринад, для которого не нужны никакие тигры. Достаточно иметь имбирь, лайм, чеснок, апельсины, кунжутное масло, соевый соус и бренди. Получившийся маринад идеально подходит к любым блюдам из сырой рыбы.

25 мин

gastronom

Курица в темном пиве (по-китайски)

РЕЦЕПТ

Курица в темном пиве (по-китайски)

Этот рецепт будет одинаково хорош с куриными бедрами, крыльями или голенью. Идеально подавать с рисом, рубленой зеленью кориандра, дольками лайма, тонко нарезанным красным перцем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ