- Главная
- Рецепты
- Фуршетный стол
- Коктейль «Шампанское с икрой»
Коктейль «Шампанское с икрой»
Такое шампанское вы еще не пробовали! Рецепт для эстетов и любителей гастрономических "фокусов". В данном случае, вам придется "метать икру". И делать это с хирургической точностью!
Шаг 1
За 3 часа до начала приготовления уберите растительное масло в морозильник. Оно должно хорошо остыть, но не замерзнуть.
Шаг 2
Смешайте сок и воду. Процедите. Добавьте сахар. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 1-2 мин. Немного остудите.
Шаг 3
Наберите подготовленную смесь в пипетку или шприц и отсаживайте по капле в охлажденное масло. Капли начнут превращаться в икру. Используйте всю подготовленную жидкость. Аккуратно отбросьте икру на сито и бережно промойте ее.
Шаг 4
Разлейте шампанское по высоким бокалам и добавьте икру. Сразу подавайте.
Вы можете приготовить молекулярную икру, не используя масло. Для этого в питьевую воду добавьте альгинат натрия (8%) – примерно 1,6 г на 200 мл жидкости. Хорошо взбейте смесь погружным блендером, пока альгинат полностью не растворится. Потом смешайте жидкость с апельсиновым соком и сахаром. Отсаживайте икру в воду, смешанную с хлоридом кальция (на 500 мл воды надо взять 2,5 г кальция). Икру оставьте в кальциевой воде 1 минуту, отбросьте на сито и аккуратно промойте.
Веселящий, очень простой в исполнении напиток на основе вина шардоне. Шардоне вообще хорошо ложится в рецептуру самых разных коктейлей благодаря своему богатству вкуса, его аристократизму. Будем пробовать?
Такая клюквенно-водочная "закуска" украсит любое застолье. Вкусно, красиво и, кстати, полезно: не забываем, что клюква содержит антиоксиданты и полную коллекцию витаминов, в той или иной мере свойственным всем ягодам.
Про такой напиток можно сказать "мертвого подымет". Добавит жизненного тонуса, веселого настроения, силы и уверенности в себе. То, чего, собственно, мы ждем от полезного коктейля.
Что то подобное мы готовили в бараха, когда я работал за стойкой. Только просто капли сиропа аккуратно выкладывали в шот с водкой. Вкус был изумительный, потому что горечь водки глушилась, когда эти икринки сиропа лопались на языке.
Я видела видео, в котором показывали как готовят черную икру. По сути рецепт был очень похож. Там чтобы икра была темного цвета, добавляли соевый соус.