1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Творожный пирог с какао
Елена Шашкина
10 ноября 2016 г.

Творожный пирог с какао

Елена Шашкина
10 ноября 2016 г.
0Комментировать
Творожный пирог с какао
Творожный пирог с какао (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В нашей семье очень любят этот пирог, он получается очень вкусным и выглядит вполне празднично, а продукты - самые обыкновенные.

Сложность: средне
Калории: 751.22 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 20.62 г/34.88 г/88.72
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаИзделие из тестаКакаоНапитокПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 400 г
масло сливочное холодное 250 г
творог 500 г
какао 4 ст. л.
яйца 4 шт.
сахар 350 г
ванилин 1 пакетик
крахмал 3 ст. л.
сметана 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешать муку, какао и 150 г сахара, нарезать туда масло небольшими кусочками, руками растереть до получения крошки. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину смеси.

Шаг 2

Приготовить начинку: смешать протертый творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, крахмал и сметану. Перемешать все до однородного состояния. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.

Шаг 3

Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45-50 мин. в при 190°C. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы крошка получилась хрустящей, лучше использовать холодное масло и долго его не растирать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если в рецепте какао заменить на муку, то получится пирог с белой крошкой, тоже вкусный, но немного другой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

722 рецептов
Творожная запеканка - рецепты
Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный кекс в духовке

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

1 ч 20 мин
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

2 ч 30 мин
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

1 ч 30 мин
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

50 мин
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

50 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ