1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Камбала с корнем сельдерея

Камбала с корнем сельдерея

1Комментировать
Камбала с корнем сельдерея
Камбала с корнем сельдерея (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Сельдерей приготовьте в трех вариантах — пюре, лапша и фреш для овощного бульона. Разнообразьте камбалой, и получится по-настоящему изысканное блюдо.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинБульонВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
камбала 1 шт (500 г)
корень сельдерея 200 г
стебель сельдерея 100 г
соль 1 г
оливковое масло 20 мл
молоко 100 мл
сливочное масло 20 г
овощной бульон 80 мл
Для бульона:
репчатый лук 1 головка
морковь 1 шт
очистки сельдея
щавель 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На камбале делаем насечки с двух сторон, обжариваем по три минуты с каждой стороны и убираем в разогретую духовку 180 градусов на 5 минут.

Шаг 2

Из части корня сельдерея готовим лапшу, для этого нарезаем ее мелкой соломкой ножом или теркой для корейской моркови.

Шаг 3

Делаем из стебля сельдерея фреш, добавляем овощной бульон и варим лапшу около 7-8 минут на медленном огне.

Шаг 4

Из второй части корня сельдерея варим пюре с добавлением молока и сливочного масла примерно 15 минут.

Шаг 5

На тарелку выкладываем немного пюре из сельдерея, поверх кладем лапшу из сельдерея, украшаем свежим щавелем и добавляем несколько капель сока щавеля.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Selfie Анатолием Казаковым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисбургер с мятным песто

РЕЦЕПТ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

15 мин

Archdialog

Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом
Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом

Сытное и согревающее своим ароматом блюдо с нежным морковно-апельсиновым соусом на основе сливок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kat.ok17 декабря 2016 г.

Сельдерей при варке в бульоне потемнел, не так симпатично. как на картинке. Рыба вкусная, не уверена, что идеально сочетается с предложенным гарниром.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ