Сельдерей приготовьте в трех вариантах — пюре, лапша и фреш для овощного бульона. Разнообразьте камбалой, и получится по-настоящему изысканное блюдо.
Шаг 1
На камбале делаем насечки с двух сторон, обжариваем по три минуты с каждой стороны и убираем в разогретую духовку 180 градусов на 5 минут.
Шаг 2
Из части корня сельдерея готовим лапшу, для этого нарезаем ее мелкой соломкой ножом или теркой для корейской моркови.
Шаг 3
Делаем из стебля сельдерея фреш, добавляем овощной бульон и варим лапшу около 7-8 минут на медленном огне.
Шаг 4
Из второй части корня сельдерея варим пюре с добавлением молока и сливочного масла примерно 15 минут.
Шаг 5
На тарелку выкладываем немного пюре из сельдерея, поверх кладем лапшу из сельдерея, украшаем свежим щавелем и добавляем несколько капель сока щавеля.
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Selfie Анатолием Казаковым.
РЕЦЕПТ
Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.
Сытное и согревающее своим ароматом блюдо с нежным морковно-апельсиновым соусом на основе сливок.
РЕЦЕПТ
Сельдерей при варке в бульоне потемнел, не так симпатично. как на картинке. Рыба вкусная, не уверена, что идеально сочетается с предложенным гарниром.