- Главная
- Рецепты
- Утка в духовке
- Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом
Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом
Сытное и согревающее своим ароматом блюдо с нежным морковно-апельсиновым соусом на основе сливок.
Шаг 1
Для морковного соуса: Свежую морковь нарезать средними кружками, отварить в морковном соке до мягкости. Поместить морковь в чащу блендера, добавить сливки и половину очищенного апельсина, пробить до однородности, добавляя кубики холодного сливочного масла для получения кремообразной текстуры. Добавить соль, молотый кориандр по вкусу. Густоту отрегулировать количеством сливок.
Шаг 2
Для гарнира: Зерновые культуры обжарить на оливковом или растительном масле 2 минуты, ввести вино, выпарить и добавить свежий тимьян. Все хорошо перемешать и влить куриный бульон. Готовить до полного впитывания жидкости на небольшом огне. В конце добавить сливочное масло и тертый пармезан.
Шаг 3
Утку вымыть, обсушить, разрезать вдоль для получения 2 порций. Посолить, поперчить, натереть измельченным в прессе 1 зубчиком чеснока. Обжарить утку на сливочном масле с добавлением свежих трав и чеснока до появления хрустящей золотистой корочки.
Шаг 4
В разогретую до 200 °C духовку поместить сковороду с поджаренной уткой на 15 минут.
Шаг 5
Для подачи тарелку декорировать соусом, выложить ризотированные крупы и запеченную утку.
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
ГРУППА
Пока нет комментариев