1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисбургер с мятным песто
Archdialog
03 августа 2015 г.

Рисбургер с мятным песто

Archdialog
03 августа 2015 г.
0Комментировать

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

Сложность: легко
Калории: 259.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 24.00 г/22.00 г/53.00
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеАмериканская кухняОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мясо курицы – 400 г
сливки 33 % – 40 мл
Яйцо (белок) – 1 шт.
тархун, петрушка, укроп, кинза - по 3 ветки
базилик, розмарин – по 1 ветке
растительное масло – 2/3 ст.
мята – 3 ветки
рис – 480 г
сыр – 120 г
лимон – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите мясо от кости куриных бёдер и проверните его через мясорубку. Добавьте в фарш сливки для сочности и мелко нарубленную зелень.

Шаг 2

Отделите белок от желтка, добавьте в фарш белок и отбейте фарш 1 минуту. Затем с помощью кулинарных колец сделайте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Шаг 3

Смешайте цедру лимона, тёртый сыр и отваренный рис.

Шаг 4

Сформируйте рисовые медальоны с помощью кулинарных колец. Вместе с котлетами положите медальоны из риса в форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Для соуса песто пробейте в блендере мяту с растительным маслом.

Шаг 6

Выложите на рис куриную котлету, сбрызните её песто и украсьте рисбургер малиной. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы фарш получился нежнее, добавьте в него жирные сливки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы котлеты не разваливались, перекладывайте их на сковородку мокрым ножом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

576 рецептов
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ