1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Лук, фаршированный шпинатом и сыром
gastronom
22 июня 2007 г.

Лук, фаршированный шпинатом и сыром

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
146.jpg
146.jpg
146.jpg
146.jpg
146.jpg
146.jpg
146.jpg
146.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 280.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
70 г тертого зрелого сыра «греве» или другого подобного
6 среднего размера луковиц общим весом примерно 750 г
Для подливки:
1 раздавленный зубчик чеснока
1 куриный или овощной бульонный кубик
1–2 ч. л. свежемолотого белого перца
175 г резаного мороженого шпината
вода
50 мл сухого хереса
2 ст. л. тертого пармезана
Для начинки:
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
крупных яичных желтка
половина ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 250˚С. У луковиц обрезать концы. Луковицы парами опускать в кипящую воду и кипятить 1 минуту. От верхушки луковицы отрезать примерно 1 см и снять кожуру. Удалить сердцевину луковицы, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Варить при слабом кипении 10–12 минут. Достать луковицы из кастрюли и поместить отверстием вниз в дуршлаг, чтобы стекла вода. Из размороженного шпината отжать жидкость и соединить его с тертым сыром, желтками, солью, перцем и чесноком. Бульонный кубик вскипятить с водой, добавить херес и вылить эту жидкость в огнеупорную форму. Туда же положить луковицы, наполнив их начинкой. Сверху посыпать пармезаном. Запекать в центре духовки 15–20 минут, пока пармезан не подрумянится. Время от времени поливать луковицы бульонной подливкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4, 2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ