- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки
- Французские тосты со шпинатом и сыром
Французские тосты со шпинатом и сыром
Французские тосты со шпинатом и сыром — звучит красиво! Сразу же представляется уютное кафе на Елисейских полях, чашечка кофе и элегантная тарелочка с тостом. Хотите знать, что из себя представляет столь утонченное блюдо? Тогда вам нужно вернуться в ваше советское детство. Да-да, не удивляйтесь. Помните, когда мама угощала вас за завтраком ломтиком хлеба в яично-молочной заливке? Это был как раз он, французский тост! Блюдо популярное не только во Франции, но и во всем мире. Чаще для тоста используют сдобную булочку — бриошь. Но и из обычного батона готовить тоже можно! Рецептов множество: жарят и сладкие, и несладкие на вкус ломтики. Первые — можно подавать с рыбой и творожным сыром, а вторые — с шариком мороженного и фруктами. Хлеб готовят на сковороде или, как в нашем рецепте, запекают в духовке. Просто и полезно!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 100 °С и разложите на противне в один слой ломтики хлеба. Запекайте 15 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 10–15 мин. Подсушенный хлеб выньте и смажьте с одной стороны сливочным маслом, разрежьте по диагонали пополам.
Шаг 2
Растопите в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный кубиками лук, 3–4 мин. Добавьте шпинат (если листья крупные, мелко нарежьте их), посолите, приправьте перцем и готовьте еще 2 мин.
Шаг 3
Керамическую прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем и влейте в форму. Добавьте лук со шпинатом и 100 г тертого твердого сыра и перемешайте.
Шаг 4
Положите в форму хлеб, располагая его внахлест углом вверх. Добавьте наломанный на кусочки сыр с голубой плесенью.
Шаг 5
Накройте форму пищевой пленкой. Уберите форму в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 6
За час до подачи выньте форму из холодильника и оставьте на 20 мин в тепле.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 °С. Посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте тосты на среднем уровне духовки в течение 35–40 мин. Подавайте, украсив микрозеленью.
На 100 г: белки 11,67 г (14,59% суточной нормы)
• жиры 13,64 г (15,16%)
• углеводы 16,25 г (9,67%)
• пищевые волокна 1,61 г (5,37%)
• ккал 235,03 (13,06%)
• НЖК 7,31 г (36,55%)
• натрий 507,96 мг (35,03%)
• общий сахар 2,60 г (5,20%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Это не просто тост с сыром и орехами: в нем целых два вида сыра, приготовленных в виде паштета. Если вас смущает зеленый лук в утреннем тосте, от него можно оказаться.
Если вам надоели привычные глазунья и омлет, пришло время попробовать что-то новое. Это блюдо готовится чуть дольше, но результат стоит каждой минуты потраченного времени. Пышная, нежнейшая яичная ...
Если вы любите посидеть с друзьями за бокалом хорошего вина, вам обязательно понравятся наши тосты. Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. Сделайте их побольше – они мгновенно исчезают со ...
Пока нет комментариев