1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки
  5. Французские тосты со шпинатом и сыром
Мой Магнит
11 апреля 2024 г.

Французские тосты со шпинатом и сыром

Мой Магнит
11 апреля 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Французские тосты со шпинатом и сыром — звучит красиво! Сразу же представляется уютное кафе на Елисейских полях, чашечка кофе и элегантная тарелочка с тостом. Хотите знать, что из себя представляет столь утонченное блюдо? Тогда вам нужно вернуться в ваше советское детство. Да-да, не удивляйтесь. Помните, когда мама угощала вас за завтраком ломтиком хлеба в яично-молочной заливке? Это был как раз он, французский тост! Блюдо популярное не только во Франции, но и во всем мире. Чаще для тоста используют сдобную булочку — бриошь. Но и из обычного батона готовить тоже можно! Рецептов множество: жарят и сладкие, и несладкие на вкус ломтики. Первые — можно подавать с рыбой и творожным сыром, а вторые — с шариком мороженного и фруктами. Хлеб готовят на сковороде или, как в нашем рецепте, запекают в духовке. Просто и полезно!

Сложность: легко
Калории: 402.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 17.53 г/30.47 г/19.94
Французская кухняЗавтракОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоТостыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
8–10 ломтиков хлеба для тостов
6 больших яиц
120 г твердого сыра
100 г сливочного масла
100 мл молока
50 г сыра с голубой плесенью
200 г шпината
1 луковица
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 100 °С и разложите на противне в один слой ломтики хлеба. Запекайте 15 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 10–15 мин. Подсушенный хлеб выньте и смажьте с одной стороны сливочным маслом, разрежьте по диагонали пополам.

Шаг 2

Растопите в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный кубиками лук, 3–4 мин. Добавьте шпинат (если листья крупные, мелко нарежьте их), посолите, приправьте перцем и готовьте еще 2 мин.

Шаг 3

Керамическую прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем и влейте в форму. Добавьте лук со шпинатом и 100 г тертого твердого сыра и перемешайте.

Шаг 4

Положите в форму хлеб, располагая его внахлест углом вверх. Добавьте наломанный на кусочки сыр с голубой плесенью.

Шаг 5

Накройте форму пищевой пленкой. Уберите форму в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 6

За час до подачи выньте форму из холодильника и оставьте на 20 мин в тепле.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 °С. Посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте тосты на среднем уровне духовки в течение 35–40 мин. Подавайте, украсив микрозеленью.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,67 г (14,59% суточной нормы) 
• жиры 13,64 г (15,16%) 
• углеводы 16,25 г (9,67%) 
• пищевые волокна 1,61 г (5,37%) 
• ккал 235,03 (13,06%) 
• НЖК 7,31 г (36,55%) 
• натрий 507,96 мг (35,03%) 
• общий сахар 2,60 г (5,20%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тосты с голубым сыром и грецкими орехами
Тосты с голубым сыром и грецкими орехами

Это не просто тост с сыром и орехами: в нем целых два вида сыра, приготовленных в виде паштета. Если вас смущает зеленый лук в утреннем тосте, от него можно оказаться.

20 мин
Тосты с яйцами
Тосты с яйцами

Если вам надоели привычные глазунья и омлет, пришло время попробовать что-то новое. Это блюдо готовится чуть дольше, но результат стоит каждой минуты потраченного времени. Пышная, нежнейшая яичная ...

30 мин
Тосты с грушей и голубым сыром
Тосты с грушей и голубым сыром

Если вы любите посидеть с друзьями за бокалом хорошего вина, вам обязательно понравятся наши тосты. Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. Сделайте их побольше – они мгновенно исчезают со ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ