1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом
Елена Шашкина
21 мая 2019 г.

Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом

Елена Шашкина
21 мая 2019 г.
0Комментировать
Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом
Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном рецепте используются рис, шпинат, сыр, и все это подается с очень вкусным сметанным соусом.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 45 мин
ВаркаТушениеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Перец болгарский 2 шт.
Шпинат мороженый 200 г
Лук 1 шт.
Рис 1 ст. л.
Сыр 50 г
Паста томатная 3 ч. л.
Соус:
Сметана 4 ст. л.
Мука 1 ч. л.
Соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат прогреть в сотейнике.

Шаг 2

Лук нарезать мелко, соединить со шпинатом, рисом, тертым сыром, томатной пастой, посолить, поперчить.

Шаг 3

Нафаршировать перец. Я использую 5 маленьких перчиков, они все поместились в кастрюлю. Залить немного воды и готовить 30 минут.

Шаг 4

Для соуса сметану прогреть, добавить муку, соль, перец. Варить 5 минут.

Шаг 5

Готовые перцы полить соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для фаршировки лучше выбирать не слишком толстые и не слишком маленькие, ровные перцы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если брать свежий шпинат, то его должно быть в 2 раза больше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

366 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1344 рецептов
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

1 ч
Перец, фаршированный капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

45 мин
Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ