1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с сыром фета
  4. Греческий пирог с курицей, фетой и рисом
Елена Некрасова
09 октября 2016 г.

Греческий пирог с курицей, фетой и рисом

Елена Некрасова
09 октября 2016 г.
0Комментировать
Греческий пирог с курицей, фетой и рисом
Греческий пирог с курицей, фетой и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и очень сытной богатой начинкой. Подавать с зеленым салатом.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеГреческая кухняЗавтракОбедВыпечкаПирогВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто фило, листы (или 500 г слоеного) 8 шт.
курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) 600 г
рис (отварить до полуготовности) 0,75 ст.
фета (натереть или размять вилкой) 100 г
сыр голландский (натереть) 100 г
пармезан (натереть) 50 г
лук зеленый 2 ст. л.
петрушка 1 ст. л.
паприка сладкая 1 ст. л.
соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
сливки (любой жирности) 200 мл
бульон (куриный) 150 мл
яйцо куриное 2 шт.
вяленые помидоры 4 шт.
чеснок зуб. 2 шт.
масло оливковое (для смазки листов фило)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку - курицу, рис, сыры. Вяленые помидоры измельчить, чеснок выдавить из давилки. Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

Расстелить лист пекарской бумаги. Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку. По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан. И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки. По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан. И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.

Шаг 3

Получится открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.

Шаг 4

Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности. Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.

Шаг 5

Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку. Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

296 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Греческий салат с фетаксой
Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который подают практически во всех ресторанах мира. Причина популярности проста: доступные ингредиенты, ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курник классический
Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

2 ч
Курник с курицей
Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

2 ч 30 мин
Греческий пасхальный пирог
Греческий пасхальный пирог

Греческий пасхальный пирог — один из многочисленных вариантов выпечки к Светлому воскресенью Христову, которое жители Эллады, православные христиане, празднуют одновременно с россиянами. Чаще всего, ...

2 ч 30 мин
Пирог со шпинатом и сыром фета
Пирог со шпинатом и сыром фета

Сытный и невероятно вкусный пирог со шпинатом и сыром фета можно подать даже на ужин, особенно если ваша семья «исповедует» ово-лакто вегетарианство. Но и истинные мясоеды, как нам кажется, тоже ...

1 ч 30 мин
Греческий пасхальный хлеб
Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ