Шаг 1
Чеснок очистить, обжарить целиком до мягкости в 1 ст. л. оливкового масла, дать слегка остыть. Крупно нарезанную моццареллу, размягченное сливочное масло, обжаренный чеснок, несколько листочков шалфея, лимонную цедру и лимонный сок поместить в кухонный комбайн, приправить по вкусу и измельчить до консистенции грубой пасты. Переложить пасту на лист пищевой пленки, скатать в цилиндр. Охладить, 30 мин. Духовку разогреть до 200°С. Вылить оставшееся оливковое масло в форму для запекания и прогреть в духовке в течение 5 мин. Тем временем тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см. Сложить кусочки тыквы в форму, перемешать их с горячим маслом и приправить по вкусу. Запекать 25–30 мин., помешивая. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Вновь поместить пасту в кастрюлю, смешать с тыквой и тертым пармезаном. Охлажденное масло с моццареллой и шалфеем нарезать ломтиками, смешать с пастой. Быстро разложить по тарелкам и немедленно подать.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Гость лю (гость)
9 сентября 2011 г.на мой взгляд, слишком лимонного сока. он не отсекается и много кислоты. вкус не гармоничный