Шаг 1
К яйцам добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.
Шаг 2
Затем добавляем муку. Все взбиваем миксером до полной однородности.
Шаг 3
Цедру лимона натираем на мелкой терке. Выжимаем 2 ст. л. сока. Добавляем цедру и сок к тесту.
Шаг 4
Натираем морковь на мелкой терке и вмешиваем в тесто.
Шаг 5
Дно формы застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать при температуре 180°C 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 6
Наш пирог готов! Остывший пирог по желанию можно украсить кремом или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...
Гость (гость)
15 февраля 2022 г.Вы забыли о разрыхлителе!!!
Диаметр моей формы 24 см.
Екатерина (гость)
2 декабря 2018 г.Пробовала печь сегодня первый раз. Запах сногсшибательный!.....но пирог не получился( Надулся огромный пузырь, внутри осталось совершенно пусто. Не пропекся, а верх и низ подогрели. Такое количество теста лучше рассчитывать на какой диаметр формы?