
Лимонно-морковный пирог — невероятно вкусный и очень полезный десерт. Его могут позволить себе даже те, кто старается не налегать на выпечку. Почему? Секрет весьма прост: основной ингредиент этого пирога — тертая морковь. Этот овощ содержит много природного сахара, а значит количество обычного сахара в рецепте можно значительно сократить. Скажем по секрету, что при желании его вообще можно заменить ложечкой меда. Да и муки в пирог кладут тоже совсем немного. Так что за фигуру можно не бояться! На готовку вы потратите примерно час времени и в итоге получите десерт, подходящий как для простого вечернего чаепития, так и для праздничного приема гостей! Так что скорее проверяйте наш рецепт в деле!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста лимонно-морковного пирога. Яйца лучше достать из холодильника чуть заранее, минут за 30–60 до начала процесса: дело в том, что яйца комнатной температуры взбиваются гораздо лучше, чем те, которые только что из холодильника.
Шаг 2
За это время подготовьте морковь. Вымойте ее и очистите, после чего натрите в миску на мелкой или средней терке: нам нужно, чтобы в процессе выпекания она почти «растворилась» в тесте.
Шаг 3
Лимон тщательно вымойте щеткой: это поможет удалить с поверхности воск, которым производители нередко покрывают цитрусовые для лучшего хранения. Обсушите плод и снимите с него мелкой теркой цедру, стараясь затрагивать только желтый слой.
Шаг 4
Разрежьте лимон пополам, из одной половинки выжмите сок, вручную или специальным прибором. Вторую часть можете использовать для приготовления других блюд или просто для добавления в чай.
Шаг 5
Яйца вбейте в чашу миксера. Взбивайте до получения пышной светлой массы. Поскольку мы используем белки и желтки вместе, можно выбрать среднюю скорость миксера. Затем постепенно добавьте сахар и соль. Вновь включите миксер и взбивайте пока масса не приобретет однородную консистенцию и не увеличится в объеме минимум вдвое.
Шаг 6
Муку просейте вместе с разрыхлителем через мелкое сито. Всыпьте ее в чашу с яичной массой, быстро перемешайте. После этого добавьте тертую морковь, лимонную цедру и сок. Тщательно, но быстро перемешайте.
Шаг 7
Духовку нагрейте до температуры 180 C. Форму для выпекания диаметром 22 –24 см смажьте холодным сливочным маслом. Можно просто застелить бумагой для выпечки.
Шаг 8
Вылейте тесто в форму. Выпекайте около 30–40 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки. Если вы воткнули ее в середину, вынули и увидели, что она сухая, доставайте выпечку из духовки. Дайте лимонно-морковному пирогу остыть сначала в форме (10 минут), затем на решетке.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Приготовить вкусный морковный пирог в мультиварке можно в любой день, когда вам того захочется. Просто потому, что дело это очень простое и не слишком долгое! Вкус пирога получается очень деликатным, а текстура — приятно влажной. И никакой приторности, благодаря соку и цедре лимона! В состав пирога с морковью в мультиварке входят самые обычные продукты, которые есть в каждом доме. Так что, просто достаем их, делаем тесто по рецепту и отправляем выпекаться. Обо всем остальном позаботится мультиварка — умный прибор, без которого многие уже не представляют своей жизни.

Морковный пирог с апельсиновым кремом — десерт, который с первого взгляда кажется незамысловатым. Но, если присмотреться, обнаружится, что он скрывает в себе интересные нюансы. Например, часть обычной пшеничной муки в простом, казалось бы, домашнем морковном пироге заменена практически элитной миндальной, свойственной уже «высокой» кондитерской кухне, а цедра апельсина и лимона вместе делают вкус блюда ярче и богаче. Крем для этого десерта готовится и вовсе утонченный, истинно французский — это почти англез, только с добавлением апельсинового сока. А декор — не сложный в исполнении, не совсем привычный для нашей кулинарии и тем более «кондитерки», но весьма любопытный — морковная соломка во фритюре. Таким образом, этот морковный пирог с заварным кремом — не просто дежурное блюдо на вашем столе, не «одно из», а настоящее произведение кулинарного искусства, безусловно, достойное вашего внимания.
Гость (гость)
15 февраля 2022 г.Вы забыли о разрыхлителе!!!
Диаметр моей формы 24 см.
Екатерина (гость)
2 декабря 2018 г.Пробовала печь сегодня первый раз. Запах сногсшибательный!.....но пирог не получился( Надулся огромный пузырь, внутри осталось совершенно пусто. Не пропекся, а верх и низ подогрели. Такое количество теста лучше рассчитывать на какой диаметр формы?