1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонные пироги
  4. Лимонно-морковный пирог
kriskamal1995
30 сентября 2016 г.

Лимонно-морковный пирог

kriskamal1995
30 сентября 2016 г.
3Комментировать
Лимонно-морковный пирог
Лимонно-морковный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 257.75 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 6.31 г/4.48 г/48.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь 3 шт.
мука 1 ст.
яйца 3 шт.
сахар 3/4 ст.
лимон 1 шт.
масло сливочное 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

К яйцам добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.

Шаг 2

Затем добавляем муку. Все взбиваем миксером до полной однородности.

Шаг 3

Цедру лимона натираем на мелкой терке. Выжимаем 2 ст. л. сока. Добавляем цедру и сок к тесту.

Шаг 4

Натираем морковь на мелкой терке и вмешиваем в тесто.

Шаг 5

Дно формы застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать при температуре 180°C 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 6

Наш пирог готов! Остывший пирог по желанию можно украсить кремом или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

15 февраля 2022 г.

Вы забыли о разрыхлителе!!!

kriskamal19953 декабря 2018 г.

Диаметр моей формы 24 см.

Екатерина (гость)

2 декабря 2018 г.

Пробовала печь сегодня первый раз. Запах сногсшибательный!.....но пирог не получился( Надулся огромный пузырь, внутри осталось совершенно пусто. Не пропекся, а верх и низ подогрели. Такое количество теста лучше рассчитывать на какой диаметр формы?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ