1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Морковный пирог с апельсиновым кремом
gastronom
05 октября 2015 г.

Морковный пирог с апельсиновым кремом

gastronom
05 октября 2015 г.
2Комментировать
Морковный пирог с апельсиновым кремом
Морковный пирог с апельсиновым кремом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г моркови
150 г миндальной муки
3 яйца
1 апельсин
1 лимон
100 г пшеничной муки
75 г сахара
Для апельсинового крема:
4 желтка
80 г сахара
200 мл сливок жирностью 33%
300 мл апельсинового сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крема желтки взбейте с сахаром до пышной белой массы. Аккуратно смешайте с соком и сливками. Смесь подогрейте, затем на водяной бане доварите до консистенции густой сметаны, 15 минут.

Шаг 2

Для пирога натрите морковь, смешайте с яйцом, мукой, миндальной мукой, сахаром. Добавьте цедру апельсина и лимона, выложите в форму и запекайте при температуре 160 градусов в течение 30—40 минут. После этого сверху положите заварной апельсиновый крем.

Шаг 3

Для украшения нарежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте в горячем масле 20-30 секунд до золотистого цвета. Получится хрустящая морковная стружка, которую положите сверху на готовый десерт.

Шаг 4

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

ГРУППА

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...

28 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

50 мин
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова23 ноября 2015 г.

Юлия, исправила.

Юлия (гость)

23 ноября 2015 г.

А где желтки-то в креме?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ