- Главная
- Рецепты
- Выпечка с мандаринами
- Цитрусовый пирог "Все золото осени"
Цитрусовый пирог "Все золото осени"
Золотистая хрустящая корочка, карамельно - ореховый вкус с пряным коричным ароматом. Подавая кусочек этого пирога, будет не лишним положить к нему шарик ванильного или карамельного мороженого, который еще больше усилит феерию вкуса!
Шаг 1
Тесто фило размораживаем, промазываем каждый лист растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга.
Шаг 2
Цитрусовые нарезаем мелко, удаляем пленочку, косточки. Складываем в сотейник и варим густое варенье, добавив воду, сахар и палочку корицы. Этот процесс занял около 40 мин.
Шаг 3
Готовое варенье снимаем с огня, добавляем к нему мед, орехи и черную смородину. Перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 4
Выкладываем пергаментной бумагой форму для выпечки. На нее кладем 4 листа фило, промазанные маслом. В центр выкладываем начинку и заворачиваем края внутрь, придавая округлую форму. Тесто смазываем желтком, разведенным водой и выпекаем 20-25 мин. до золотистого цвета.
Шаг 5
Наш золотистый пирог готов! Немного охладим его, но подавать можно и в теплом виде.
Шаг 6
Подается кусочек пирога и холодным, и теплым, но желательно с шариком ванильного или карамельного мороженого.
В начинке можно использовать любые цитрусовые.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
Пока нет комментариев