- Главная
- Рецепты
- Выпечка с мандаринами
- Цитрусовый пирог Все золото осени
Цитрусовый пирог Все золото осени
Цитрусовый пирог «Все золото осени» — очень необычная домашняя выпечка. Он готовится на тесте фило, а для начинки варится густое варенье из апельсинов, мандаринов и лимонов, в которое добавляются орехи, мед и черная смородина. Уже представляете, как это вкусно и ароматно?! Золотистая хрустящая корочка, цитрусово-карамельно-ореховый вкус с пряным коричным ароматом... При подаче пирога «Все золото осени» не лишним будет добавить и шарик мороженого — ванильного или карамельного, чтобы еще больше усилить феерию вкуса.
Шаг 1
Тесто фило разморозьте, промажьте каждый лист растопленным сливочным маслом и сложите друг на друга.
Шаг 2
Цитрусовые нарежьте мелко, удалите пленочку, косточки. Сложите в сотейник и сварите густое варенье, добавив воду, сахар и палочку корицы. Этот процесс займет около 40 мин.
Шаг 3
Готовое варенье снимите с огня, добавьте к нему мед, орехи и черную смородину. Перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 4
Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки. На нее выложите 4 листа фило, промазанные маслом. В центр выложите начинку и заверните края внутрь, придавая пирогу округлую форму. Тесто смажьте желтком, разведенным водой, и выпекайте 20-25 мин. до золотистого цвета.
Шаг 5
Пирог с цитрусовой начинкой готов! Немного охладите его и подавайте. Хотя вкусен он и в теплом виде.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
Пирог с цитрусовым мармеладом создан для уютного вечера или энергичного утра. Он прекрасно сочетается с душистым чаем с бергамотом или ароматным кофе. Вкус и аромат пирога формируется апельсиновым мармеладом. Но в данном случае речь идет не о конфетах из фруктового сока, а о десерте, напоминающем джем, сваренном из апельсиновых корочек. По структуре пирог получается достаточно плотным, но нежным и влажным. Давайте же пустим корочки от цитрусовых в дело и приготовим этот яркий и пышный пирог с мармеладом, рецептом которого мы делимся ниже.
Домашний шоколадный пирог с апельсином — это красивый и вкусный десерт, в котором сочетаются насыщенный вкус горького шоколада и яркая цитрусовая свежесть. Апельсиновые дольки, использованные для украшения готового пирога, делают его особенно нарядным — любо-дорого посмотреть! Такой пирог прекрасно подойдет как для особых случаев, так и для уютного чаепития в будние дни. Готовится пирог шоколадно-апельсиновый несложно, к тому же у нас есть подробный пошаговый рецепт с фото. Даже не сомневайтесь — у вас все получится!
Тертый пирог с апельсинами - своего рода конструктор. Можно не бояться экспериментировать с начинкой, добавлять разные фрукты. На верхний слой теста можно насыпать орехи или на уже готовый пирог отсадить меренгу и обжечь горелкой.
Пока нет комментариев