1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Цитрусовый пирог Все золото осени
Марина
17 декабря 2024 г.

Цитрусовый пирог Все золото осени

Марина
17 декабря 2024 г.
0Комментировать
Готовим цитрусовый пирог "Все золото осени"
Готовим цитрусовый пирог "Все золото осени" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цитрусовый пирог "Все золото осени"
Цитрусовый пирог "Все золото осени" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим цитрусовый пирог "Все золото осени"
Готовим цитрусовый пирог "Все золото осени" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цитрусовый пирог "Все золото осени"
Цитрусовый пирог "Все золото осени" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Цитрусовый пирог «Все золото осени» — очень необычная домашняя выпечка. Он готовится на тесте фило, а для начинки варится густое варенье из апельсинов, мандаринов и лимонов, в которое добавляются орехи, мед и черная смородина. Уже представляете, как это вкусно и ароматно?! Золотистая хрустящая корочка, цитрусово-карамельно-ореховый вкус с пряным коричным ароматом... При подаче пирога «Все золото осени» не лишним будет добавить и шарик мороженого — ванильного или карамельного, чтобы еще больше усилить феерию вкуса.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
листы теста фило 4 шт.
черная смородина замороженная 3 ст. л.
цитрусовые(апельсины,лимоны,мандарины) 500 г
миндаль 50 г
грецкие орехи 50 г
палочка корицы 1 шт.
мед 3 ст.л.
сахар 200 г
желток 1 шт.
вода 400 мл
масло сливочное 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто фило разморозьте, промажьте каждый лист растопленным сливочным маслом и сложите друг на друга.

Шаг 2

Цитрусовые нарежьте мелко, удалите пленочку, косточки. Сложите в сотейник и сварите густое варенье, добавив воду, сахар и палочку корицы. Этот процесс займет около 40 мин.

Шаг 3

Готовое варенье снимите с огня, добавьте к нему мед, орехи и черную смородину. Перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 4

Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки. На нее выложите 4 листа фило, промазанные маслом. В центр выложите начинку и заверните края внутрь, придавая пирогу округлую форму. Тесто смажьте желтком, разведенным водой, и выпекайте 20-25 мин. до золотистого цвета.

Шаг 5

Пирог с цитрусовой начинкой готов! Немного охладите его и подавайте. Хотя вкусен он и в теплом виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для начинки этого цитрусового пирога можно использовать любые цитрусовые в любых пропорциях. И, конечно, экспериментировать с предложенным рецептом тоже разрешается! Например, вы можете взять для пирога готовое слоеное тесто или измельчить орехи для начинки и не добавлять черную смородину. 
КСТАТИ
Цитрусовый пирог «Все золото осени», рецептом которого мы поделились выше, не единственный на нашем сайте. У нас есть и другие — на основе из песочного теста или из теста на кефире, тертые пироги и шоколадные. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с цитрусовым мармеладом
Пирог с цитрусовым мармеладом

Пирог с цитрусовым мармеладом создан для уютного вечера или энергичного утра. Он прекрасно сочетается с душистым чаем с бергамотом или ароматным кофе. Вкус и аромат пирога формируется апельсиновым мармеладом. Но в данном случае речь идет не о конфетах из фруктового сока, а о десерте, напоминающем джем, сваренном из апельсиновых корочек. По структуре пирог получается достаточно плотным, но нежным и влажным. Давайте же пустим корочки от цитрусовых в дело и приготовим этот яркий и пышный пирог с мармеладом, рецептом которого мы делимся ниже.

Шоколадный пирог с апельсином
Шоколадный пирог с апельсином

Домашний шоколадный пирог с апельсином — это красивый и вкусный десерт, в котором сочетаются насыщенный вкус горького шоколада и яркая цитрусовая свежесть. Апельсиновые дольки, использованные для украшения готового пирога, делают его особенно нарядным — любо-дорого посмотреть! Такой пирог прекрасно подойдет как для особых случаев, так и для уютного чаепития в будние дни. Готовится пирог шоколадно-апельсиновый несложно, к тому же у нас есть подробный пошаговый рецепт с фото. Даже не сомневайтесь — у вас все получится!

2 ч 30 мин

gastronom

Тертый пирог с апельсинами
Тертый пирог с апельсинами

Тертый пирог с апельсинами - своего рода конструктор. Можно не бояться экспериментировать с начинкой, добавлять разные фрукты. На верхний слой теста можно насыпать орехи или на уже готовый пирог отсадить меренгу и обжечь горелкой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ