Паприкаш с курицей

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 668.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Венгерская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
750 г куриных грудок
мука
125 мл сметаны
лук репчатый
соль
4 сладких перца
петрушка
2 ст. л. молотой паприки
помидор – 2 шт
150 мл оливкового масла
2 кислых яблока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Лук очистить, нарезать ломтиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими квадратами. Помидоры и яблоки вымыть, нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки курицы и обжарить их до золотистого цвета, 5 мин., затем выложить из сковороды на тарелку. 3. Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарить сначала лук, 3 мин., затем добавить сладкий перец и обжарить все вместе еще 2 мин. 4. Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин. Добавить помидоры и яблоки, готовить еще 5 мин. 5. Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным. 6. Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17 (67), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с сыром пармезан
Курица с сыром пармезан

Сыр моцарелла можно заменить молодым сулугуни.

1 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

28 октября 2014 г.

Мне понравилось

Гость (гость)

28 октября 2014 г.

Первый раз встретила это блюдо в ресторане. Очень понравилось. Вот готовится))) пахнет очень здорово!

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 августа 2014 г.

Муки не больше 2-х столовых ложек, она нужна как стабилизатор, чтобы сметана не свернулась.

Гость (гость)

27 августа 2014 г.

Укажите пожалуйста сколько муки класть. Спасибо

Гость (гость)

30 марта 2014 г.

Пропорции я не соблюдала. Всего положила "на глаз". Получилась очень интересная штука. Советую попробовать. И не сложно!

Mikulishna1 февраля 2013 г.

Мне понравилось, получается нежная, сочная курочка в кисло-сладкой подливке.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ