Шаг 1
1. Лук очистить, нарезать ломтиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими квадратами. Помидоры и яблоки вымыть, нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки курицы и обжарить их до золотистого цвета, 5 мин., затем выложить из сковороды на тарелку. 3. Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарить сначала лук, 3 мин., затем добавить сладкий перец и обжарить все вместе еще 2 мин. 4. Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин. Добавить помидоры и яблоки, готовить еще 5 мин. 5. Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным. 6. Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.
Гость (гость)
28 октября 2014 г.Мне понравилось
Гость (гость)
28 октября 2014 г.Первый раз встретила это блюдо в ресторане. Очень понравилось. Вот готовится))) пахнет очень здорово!
Муки не больше 2-х столовых ложек, она нужна как стабилизатор, чтобы сметана не свернулась.
Гость (гость)
27 августа 2014 г.Укажите пожалуйста сколько муки класть. Спасибо
Гость (гость)
30 марта 2014 г.Пропорции я не соблюдала. Всего положила "на глаз". Получилась очень интересная штука. Советую попробовать. И не сложно!
Мне понравилось, получается нежная, сочная курочка в кисло-сладкой подливке.