
Это очень вкусное и несложное в исполнение блюдо.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Спассеровать муку.
Шаг 3

Мелко нарезать лук и слегка обжарить на масле.
Шаг 4

Нарезать грудку.
Шаг 5

Помидор, перец и чеснок крупно порезать и пробить с помощью блендера (можно их просто очень мелко нарезать).
Шаг 6

Развести бульон Роллтон.
Шаг 7

Выложить нарезанную грудку к поджаренному луку и перемешать. В это время поставить на огонь кастрюлю с 1 л воды.
Шаг 8

Добавить паприку, смесь овощей с чесноком. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Время от времени помешивать и добавлять понемногу бульон, что все тушилось, а не варилось.
Шаг 9

Сметану смешать с пассерованной мукой. И все добавить к грудке. Перемешать и тушить до готовности.
Шаг 10

В конце добавить сливки и посолить во вкусу.
Шаг 11

В кипящей воде развести бульон и оставить на 2-3 мин.
Шаг 12

Опустить в кипящий бульон лапшу для Бешбармака и варить 7 мин.
Шаг 13

Подать готовое блюдо. Приятного аппетита!

Это блюдо впервые попробовала в Башкирии, мне оно очень понравилось. Теперь благодаря Роллтон я с легкостью его готовлю для своей семьи.
Пока нет комментариев