Паприкаш с картошкой

Мой Магнит
25 октября 2023 г.
0Комментировать
Паприкаш с картошкой
Паприкаш с картошкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Парикаш – популярное блюдо венгерской кухни, получившее свое название благодаря не жгучему красному перцу – паприке. Паприкаш с картошкой и курицей считается классическим вариантом. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. В незапамятные времена его готовили на костре. В большой котел складывались все ингредиенты и долго тушились. А чтобы смягчить остроту перчика, в тушеное мясо с овощами добавляли сметану. В современных условиях паприкаш, приготовленный на обычной плите, получается таким же вкусным (ему не хватает разве что дымка) и очень питательным.

Сложность: легко
Калории: 1128.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 60.43 г/74.79 г/50.53
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цыпленок - 1,2 кг
картофель - 1 кг
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 100 г
сливочное масло - 120 г
молоко - 150 мл
бульона или воды - 200 мл
молотая сладкая паприка - 1 ст. л.
молотый мускатный орех - 1 щепотка
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка обсушите и разрежьте на части. Если используете куриные окорочка, то разрежьте их пополам. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в широком сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку.

Шаг 2

В этом же сотейнике обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 минут. Добавить паприку и жарить, помешивая, 10 секунд, затем влить бульон или воду. Вернуть в сотейник курицу, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить сметану, посолить и поперчить. Готовить еще 10-15 минут.

Шаг 3

Очистить картофель и сварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и обсушить картофель.

Шаг 4

Подогреть молоко. Размять картофель в пюре, добавить молоко, сливочное масло и мускатный орех, взбить миксером на низкой скорости.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подать паприкаш с картошкой можно с солеными огурцами, салатом из свеклы, консервированным горошком, сладким перцем, свежей зеленью или овощами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Венгры на гарнир иногда готовят паприкаш с картошкой без мяса. В таком варианте блюда используется картофель, тушеный с паприкой и другими овощами.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,29 г (16,33% суточной нормы)

• жиры 7,80 г (11,14%)

• углеводы 8,24 г (2,70%)

• ккал 142,12 (6,77%)

• натрий 387,25 мг (55,32%)

• общий сахар 1,13 г (3,77%)

• НЖК 3,59 г (15,61%)

• пищевые волокна 1,09 г (5,45%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паприкаш
Паприкаш

Главный ингредиент венгерского блюда под названием «паприкаш» очевиден – это паприка. Причем главным образом приправа из перца, а не сам перец. И чаще всего, это сладкая паприка, а не острая.

16 рецептов
Как вкусно пожарить курицу и приготовить из нее паприкаш, фрикасе, чахохбили и другие классные блюда
Как вкусно пожарить курицу и приготовить из нее паприкаш, фрикасе, чахохбили и другие классные блюда

Ежегодно 6 июля отмечается всемирный день жареной курицы. Как правильно пожарить курицу и приготовить из нее разные вкусные блюда. Задача на первый взгляд незамысловата.

Как приготовить сочного цыпленка в тесте. Мастер-класс
Как приготовить сочного цыпленка в тесте. Мастер-класс

Настали холодные времена, и в ход идет тяжелая кулинарная артиллерия: сочный цыпленок в «одеяле из душистого дрожжевого теста. Такого блюда вы еще не пробовали!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ