Приготовив вкусное лечо на зиму, вы получите идеальную закуску, которой можно дополнить семейный ужин или угостить друзей, которые неожиданно возникли на пороге вашего дома. Этот овощной микс, обладающий ярким пикантным вкусом, покоряет с первой пробы! Спросите ваших бабушек, и они расскажут, как много лет назад они с большим или меньшим успехом пытались воспроизвести на своих кухнях нечто похожее на болгарское лечо бренда «Глобус», которое пользовалось невероятным успехом у советских граждан. Найти эти консервы в продаже было непросто, поэтому хозяйки брали дело в свои руки и изобретали собственные варианты блюда. В наше время с покупкой лечо проблем, конечно, нет, но кто бы что ни говорил, домашняя закуска в разы вкуснее магазинной. Тем более что ниже вы найдете отличный проверенный рецепт, который не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.
Шаг 1
Подготовьте помидоры для лечо. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Надрежьте плоды крест-накрест и опустите на 1 минуту в большую кастрюлю с кипящей водой. Затем переложите на дуршлаг и очистите от кожицы. Пропустите плоды через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 2
Репчатый лук для лечо очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь вымойте и очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте острым ножом очень тонкой соломкой.
Шаг 3
В сковороде нагрейте четыре столовые ложки масла. Жарьте лук с морковью на слабом огне в течение 10 минут. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.
Шаг 4
Сладкий перец для лечо вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки, удалите перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте тонкой соломкой. Переложите в кастрюлю, добавьте помидоры.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Тушите 20 минут на слабом огне. Затем добавьте жареные лук с морковью, соль, сахар и оставшееся масло. Помешивая, варите лечо 20 минут на слабом огне.
Шаг 6
Добавьте уксусную кислоту и доведите до кипения. Разложите лечо по сухим стерилизованным банкам и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Уберите в прохладное темное место. Закуска отлично хранится в течение всей зимы.
Расфасовывайте вкусное лечо по небольшим баночкам емкостью 500–700 мл. В этом случае вы сможете использовать порцию закуски сразу, в один прием, что значительно удобнее. Да и беспокоиться о том, как долго сохранится лечо в открытой банке, не придется.
Помидоры для вкусного лечо можно подготовить и другим способом. Просто разрежьте плоды на половинки и натрите на крупной терке. Кожица останется у вас в руках! Таким образом, обваривание помидоров на первом этапе можно опустить, ведь оно необходимо только для очищения плодов.
Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...
Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...
Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, что да, ведь домашний ткмели получается значительно более вкусным и ароматным. И еще — натуральным, ...
Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...
Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...
Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...
Пока нет комментариев