Пончики на сгущенке, жаренные в масле

Для многих пончики на сгущенке, жаренные в масле, это любимое лакомство детства. Нежные, с чуть хрустящей корочкой, они готовятся из самых простых продуктов, которые есть на любой кухне. По нашему пошаговому рецепту вы сделаете пончики на сгущенке быстро, на все про все вам понадобится около 30 минут. Готовые пончики получаются очень пышными и просто тают во рту! Да, полезным лакомство, конечно, не назовешь, но иногда позволить себе его можно. Поэтому сохраняйте наш проверенный рецепт пончиков на сгущенке в домашних условиях — и готовьте с любовью!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шариков из сгущенки, жаренных в масле: одно яйцо, муку, разрыхлитель, сгущенное молоко, масло растительное, сахарную пудру и соль. В миску разбейте куриное яйцо. Добавьте сгущенное молоко, щепотку соли и разрыхлитель.

Шаг 2
Порциями всыпьте в миску муку, каждый раз хорошенько перемешивая венчиком или ложкой. После добавления последней порции муки, начните вымешивать тесто руками.

Шаг 3
Готовое тесто довольно быстро начнет собираться в комок. Дайте тесту для пончиков со сгущенкой на сковороде отдохнуть минут 15. Можно оставить его прямо на рабочем столе.

Шаг 4
Колобок теста разрежьте на две части и скатайте из них две колбаски. Нарежьте каждую колбаску на кусочки примерно одного размера. Из кусочков теста сформируйте шарики — будущие пончики на сгущенке.

Шаг 5
На среднем огне разогрейте широкую и глубокую сковороду, добавьте растительное масло и подождите, пока оно раскалится. Раскаленное масло начнет потрескивать — самое время приступить к жарке пончиков на сгущенке быстро и вкусно.

Шаг 6
В раскаленное масло аккуратно, с помощью ложки, выложите шарики из теста. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Процесс быстрый, поэтому не отходите далеко от сковороды.

Шаг 7
Готовые обжаренные пончики выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Через 3-5 минут переложите пончики на сгущенке на тарелку. При подаче посыпьте их сахарной пудрой.


Домашние пончики — попытка повторить «те самые» пончики, которые помним с детства. Румяные, пышные, горячие, пачкающие пальцы сахарной пудрой. Представляем вам самые разные домашние пончики и пышки.

Самая известная выпечка со сгущенкой - знаменитое печенье орешки, которые пекли едва ли не в каждой советской семье. Еще одной популярной разновидностью выпечки со сгущенным молоком были вафельные трубочки. И в орешки, и в трубочки обычно добавляли вареную сгущенку.

Творожные пончики-шарики со сгущенкой, нежные внутри и с золотистой корочкой сверху, очень понравятся и детям, и взрослым. Это лакомство настолько вкусное, что его можно подать и друзьям, заглянувшим к вам на чашечку чая. К тому же готовится оно довольно быстро, всего за полчаса. Поэтому, даже если вы не ожидали гостей, то, развлекая их беседой, сможете быстро замесить тесто, сформировать и обжарить на сковороде творожные пончики. Если же тесто получится слишком мягким и бесформенным, не переживайте! Просто набирайте его чайной ложкой и опускайте в кипящее масло. В этом случае шарики получатся неидеально круглыми, но их вкус от этого ничуть не пострадает.
Пока нет комментариев