1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать

Вкус простого картофельного крем-супа получится очень насыщенным благодаря сливкам и белым грибам. Последние также придадут ему аппетитный аромат, который никогда не удастся достичь, если использовать простые, "неблагородные" грибы или шампиньоны

Сложность: средне
Калории: 381.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедУжинБульонКрем-супМуссСупСуп-пюреВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г холодного картофельного пюре
4 веточки тимьяна
400 мл куриного бульона
1 веточка укропа
соль
100 г белых грибов
300 мл сливок жирностью 33%
3 ч. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю с пюре влить бульон и 200 мл сливок, прокипятить, помешивая, до состояния густого однородного крема.

Шаг 2

Грибы вымыть, очистить. Из середины гриба вырезать 4 ломтика, остатки грибов мелко порубить. Взбить оставшиеся сливки, добавить мелко порубленные грибы, предварительно слегка обжаренные с 2 ч. л. масла.

Шаг 3

Ломтики грибов обжарить на оставшемся масле, по 1 мин. с каждой стороны, посолить, поперчить. Разлить суп по тарелкам, в середину выложить грибной мусс. Украсить ломтиком белого гриба и тимьяном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

19 ноября 2012 г.

Для volia и Гостя, который оставил комментарий 30.06.2012 в 3:57:27 Да, все верно. В ингредиентах 600 г холодного картофельного пюре.

volia18 ноября 2012 г.

600 гр наверное холодного картофельного пюре :) типо готовим из того, что осталось от ужина ;)

Гость (гость)

30 июня 2012 г.

какой-то совсем некорректный рецепт..."600 г холодного" чего? даже не понятно из текста ...и сколько пюре картофельного?...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ