1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Суп-пюре из белых грибов
Ольсан Уварова
31 августа 2024 г.

Суп-пюре из белых грибов

Ольсан Уварова
31 августа 2024 г.
0Комментировать
Суп-пюре из белых грибов
Суп-пюре из белых грибов (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп-пюре из белых грибов — это изысканное блюдо с насыщенным вкусом и очень нежной текстурой. Белые грибы, известные своим уникальным ароматом и мясистой структурой, идеально подходят для приготовления супов-пюре. В сочетании со сливками и картофелем грибной вкус раскрывается особенно ярко. Вы можете регулировать калорийность блюда и выбирать жирность сливок по вашему вкусу, а также сочетать свежие и сушеные грибы — такой суп получится еще ароматнее. А мы расскажем, как подать его красиво.

Сложность: легко
Калории: 332.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.38 г/24.01 г/21.16
БлендерВаркаЖарениеОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Бульон овощной 1 л
Грибы белые 500 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 22% 200 мл
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите с грибов верхнюю кожицу, нарежьте их пластинами и отварите в подсоленной воде примерно 30 минут. Слейте воду и промойте грибы. Овощи очистите и нарежьте средними кубиками.

Суп-пюре из белых грибов
Суп-пюре из белых грибов (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте в разогретую сковороду сливочное масло, растопите его. Обжарьте грибы на среднем огне, пока они не пустят ароматный сок, а затем слегка подрумянятся. Отправьте в сковороду лук и морковь, продолжайте обжаривать ещё 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Суп-пюре из белых грибов
Суп-пюре из белых грибов (gastronom.ru)

Шаг 3

Грибы и овощи переложите в кастрюлю, добавьте картофель и залейте ингредиенты овощным бульоном. Посолите и добавьте немного черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп примерно 30 минут. 

Суп-пюре из белых грибов
Суп-пюре из белых грибов (gastronom.ru)

Шаг 4

Отключите плиту и дайте супу немного остыть. Измельчите его в пюре при помощи погружного блендера. Вы можете регулировать консистенцию супа, добавляя бульон.

Суп-пюре из белых грибов
Суп-пюре из белых грибов (gastronom.ru)

Шаг 5

Верните суп обратно на плиту и влейте сливки. Прогревайте 5 минут на среднем огне, тщательно перемешайте и отключите плиту. Крем-суп из белых грибов подавайте горячим.

Суп-пюре из белых грибов
Суп-пюре из белых грибов (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовьте домашние сухарики и подайте к супу. Для этого несколько ломтиков батона нарежьте средними кубиками примерно 1,5 см и переложите на противень, выстланный пергаментом. Сбрызните будущие сухарики оливковым маслом, посыпьте прованскими травами и сушеным чесноком, посолите по вкусу и отправьте в разогретую до 180С духовку на 5–7 минут.
КСТАТИ
Вы можете оставить несколько ломтиков обжаренных грибов для красивой подачи. Разлейте готовый суп по тарелкам, положите в каждую порцию грибы и сухарики, приправьте черным перцем и сбрызните несколькими каплями оливкового масла. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.

137 рецептов
Белые грибы
Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в молодом ельнике.

296 рецептов
Супы-пюре и крем-супы: рецепты с фото
Супы-пюре и крем-супы: рецепты с фото

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

485 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Согревающие супы-пюре для первых морозов
Согревающие супы-пюре для первых морозов

Поздняя осень – это время кастрюль. Нет ничего лучше, когда градусник показывает минус, чем тарелка согревающего супа-пюре, в меру калорийного и нежно насыщающего. Мы подобрали для вас самые проверенные комбинации – сельдерей и креветки, шпинат и зеленый горошек, треска и цветная капуста, тыква и кукуруза.

Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с толком, с расстановкой». Вначале варим грибной бульон из ножек. Шляпки же лучше предварительно обжарить: так будет вкуснее. Ну а чтобы текстура супа-пюре была особенно бархатистой, в него добавляется мучная заправка на сливочном масле. Все продумано идеально! Правда, приготовление такого супа-пюре займет около часа (с теми же шампиньонами дело идет значительно быстрее), но вы ни разу не пожалеете об этом, когда будете с наслаждением дегустировать блюдо.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ