1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Крем-суп с лесными грибами
gastronom
22 июня 2007 г.

Крем-суп с лесными грибами

gastronom
22 июня 2007 г.
20Комментировать
2370.jpg
2370.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Принято считать, что в лес по грибы отправляются только в России, а цивилизованный мир предпочитает "искусственные" шампиньоны. Тем не менее, и в других странах ценят неповторимый вкус лисичек и боровиков. Пример тому - этот немецкий крем-суп.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ВаркаНемецкая кухняОбедКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
250 г свежих белых грибов
250 г лисичек
лук репчатый – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
молоко – 200 мл
400 мл овощного бульона
30 г муки, по желанию
1 небольшой пучок свежего тимьяна
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы и лук очистить, мелко порезать. Масло разогреть в кастрюле, лук обжарить (2 мин.), добавить грибы. Помешивая, готовить все вместе 5–7 мин.

Шаг 2

Влить молоко и овощной бульон, смешанные с мукой. Помешивая, довести до кипения на слабом огне, не накрывая крышкой.

Шаг 3

Пюрировать содержимое с помощью миксера, щедро приправить солью и перцeм. Разлить по тарелкам, положить в каждую отложенные грибы, украсить тимьяном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

137 рецептов
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова22 июля 2018 г.

Ирина, внесла правки. Смешайте ее с бульоном и процедите, если образовались комочки.

lemongrass
lemongrass22 июля 2018 г.

Здравствуйте, а когда муку класть?

Ольга Захарова
Ольга Захарова26 сентября 2016 г.

Reginchik, можно. Лучше подосиновики. Грузди и свинушки не подходят.

Reginchik (гость)

26 сентября 2016 г.

Здравствуйте!А можно ли вместо лисичек,взять подосиновики,грузди или свинушки?Заранее благодарю за ответ.

Гость (гость)

13 сентября 2013 г.

Я добавила в пассеровку немного моркови и овощной бульон заменила куриным (из домашней курицы).Очень вкусно!!!

Inna Smile11 декабря 2012 г.

Сегодня приготовила этот супчик . Быстро ,вкусно ,наваристо и сытно , то что нужно зимой ! Большой плюс , готовится из простых продуктов , не надо искать что то особенное , а результат превосходный !Потрясающий вкус !! Нам очень понравился ! Спасибо за рецепт !!!

Stasy267 июня 2012 г.

Отличный рецепт, быстро и вкусно. И на вид очень симпатично выглядит. Спасибо за рецепт.

Гость (гость)

18 февраля 2012 г.

спасибо за рецепт-просто и вкусно)

Алена (гость)

20 октября 2011 г.

А грибы заранее надо отваривать или сырые использовать?

Гость (гость)

9 августа 2011 г.

Практически всю жизнь имела возможность пользоваться в домашней кухне лесными грибами. Уверяю, что шампиньоны ничуть не хуже, а по многим качествам лучше и удобнее лесных грибов, даже белых.

Екатерина (гость)

1 декабря 2010 г.

Вы уверены, что обжаривать нужно в кастрюле???? может, на сковороде?

Даша (гость)

21 сентября 2010 г.

Отличный суп - я брала шампиньоны вместо лисичек - получилось вкусно

Гость (гость)

8 сентября 2010 г.

Ребята, а разве пюре делается с помощью миксера? Может быть, все же следовало указать блендер? Или грибы должны развариться до такой степени, чтобы их миксер на атомы разложил?:) А рецепт отличный - очень просто и вкусно!

Kamila Rybak31 августа 2010 г.

отличный суп, верно соблюдены все пропорции, спасибо!

komarikova (гость)

7 августа 2010 г.

Спасибо за такой чудесный рецептик!!!! Только что приготовила - пальчики оближешь!!!

Владимир Жилин
Владимир Жилин14 июля 2010 г.

Попробовал приготовить. Очень понравилось))) Спасибо за рецепт!

Дмитрий, видимо, фотохудожник решил, что красивее будет сфотографировать суп в кастрюле. А без грибов было в самом деле неверно) Не сердитесь, рецепты мы готовим сами, все по-честному.

Дмитрий (гость)

23 июня 2010 г.

А как же так ? В рецепте сказано что грибы кладутся в тарелки порционно , а на рисунке они плавают в кастрюле ? Значит картинки никак не соответствуют рецепту ? Это только реклама и ничего больше , а хотелось бы как на других сайтах реальные фото !

ФасолЬка20 февраля 2010 г.

Гость, как же вы лук без масла-то обжарите???

Гость (гость)

16 февраля 2010 г.

а еще лучше готовить без растительного масла и на качественной посуде масло, это прошлый век, и для фигуры лучше его отсутствие)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ