- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в декабре
- Безалкогольный мятный джулеп с апельсином
Безалкогольный мятный джулеп с апельсином
Классический мятный джулеп – это коктейль на основе крепкого алкоголя (чаще всего бурбона) с добавлением воды, свежей мяты и дробленого льда. Рецепт безалкогольного мятного джулепа с апельсином от шеф-бармена ресторана Soluxe Club Дениса Паненко – это отличный домашний лимонад на основе зеленого чая, яблочного сока и медового сиропа, который подойдет даже детям.
Шаг 1
Все ингредиенты поместите в стакан шейкера и разомните мадлером.
Шаг 2
Добавьте лед и взболтайте, перелейте в бокал и украсьте коктейль мятой.
Вместо шейкера дома можно использовать плотно закрывающийся термостакан для напитков.
Джулеп будет вкуснее, если все ингредиенты предварительно хорошо охладить.
На 100 г: белки 0,44 г (0,55% суточной нормы)
• жиры 0,07 г (0,08%)
• углеводы 10,10 г (6,01%)
• ккал 40,28 (2,24%)
• натрий 2,35 мг (0,16%)
• общий сахар 8,37 г (16,74%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,90 г (3,00%)
Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...
Лимонад с мятой — замечательный освежающий напиток, который утолит жажду и подарит желанную прохладу в жару. Сочетание его главных ингредиентов смело можно назвать классическим, потому что оно ...
Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания ...
ПРОДУКТ
Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...
Пока нет комментариев