Лимонад с мятой — замечательный освежающий напиток, который утолит жажду и подарит желанную прохладу в жару. Сочетание его главных ингредиентов смело можно назвать классическим, потому что оно используется не только в напитках, но и других блюдах (соусах, десертах, выпечке). Мята и лимон буквально созданы друг для друга: свежесть первой идеально оттеняет цитрусовые ноты, создавая изысканный букет вкуса и аромата. Готовится такой напиток очень просто и быстро, поэтому освоить наш рецепт точно стоит.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для лимонада. Мяту переберите и промойте проточной водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Лимоны вымойте с помощью щетки, чтобы удалить воск, которым производители нередко покрывают цитрусовые для сохранности.
Шаг 2
Разрежьте лимоны на половинки. Выжмите из них сок (вручную или с помощью специального устройства). Приготовьте сироп для лимонада. Насыпьте в ковшик сахар, залейте его водой и доведите до кипения. Положите лимонные корки и мяту. Варите 7 минут на среднем огне. Дайте сиропу полностью остыть и процедите его через марлю.
Шаг 3
Соедините остывший сироп со свежевыжатым лимонным соком. Перемешайте и уберите в холодильник. Подавайте лимонад в высоких бокалах, дополнив, по желанию, льдом.
Для приготовления такого лимонада можно использовать не свежую, а сухую мяту. На указанное количество ингредиентов возьмите чайную ложку последней. И не забудьте процедить готовый сироп!
Лимонад с мятой приобретет приятные пряные ноты, если в процессе варки сиропа вы добавите в него измельченный корень имбиря или палочку натуральной корицы.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...
Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...
Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно обязательно запомнить на случай летней жары.
Мята всесезонна: в жару ментол, который в ней содержится, дарит ощущение прохлады, а зимой горячий чай с мятой согреет и защитит от простуды. Самым сильным качеством мяты считается ее способность ...
Приготовить домашний лимонад с лимонной кислотой не просто, а очень просто, зато таким образом вы подарите близким не только желанную прохладу в жаркий летний день, но и доставите им самые приятные ...
РЕЦЕПТ
Коктейль с ананасом и мятой - фантазия на тему флипа, который готовят на основе пива с яичным желтком. Обойдемся без пива: просто добавим яичный желток в ананасово-лимонный фреш и получим ...
В этом видео делюсь рецептом освежающего мохито. Самое то в такую жару!!
ПРОДУКТ
Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...
Savoja (гость)
8 июня 2017 г.Огромное спасибо за рецепт, лимонад летом - то что надо! Добавила ещё туда парочку абрикосов: ничуть не хуже чем без них:)
Мария (гость)
9 февраля 2016 г.Я не срезала корки, горечи совсем нет. Очень вкусно получилось!
Елена (гость)
19 июня 2015 г.Мне показалось, что на такое количество лимонов, маловато воды. Уж очень кислый (даже при большем колличестве сахара) получился и горчит сильно.
Пробовали - отлично! Летом муж пил по бутылке в день. Горчить не будет, если срезать корки лимона очень тонко, ведь горечь дает белая часть.
-_- (гость)
12 июля 2013 г.Кто пробовал?Как Вам?
Гость (гость)
15 мая 2012 г.А не проще выжать сок рукой?
Отличный лимонад, спасибо! Вот только вместо корок лучше использовать цедру. Иначе будет горчить. ))